Буюрди с шампиньонами
Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
-
Петрушка
1 Ст. ложка
рубленая - Фета 300 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны, овощи и зелень вымойте. Лук и чеснок очистите. Для соуса соедините бальзамический укус, мед и оливковое масло.
Шаг 2
Фету поместите в форму для запекания или фольгу. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, разместите их поверх сыра.
Шаг 3
Полейте сверху соусом и присыпьте мускатным орехом. Поставьте закуску в разогретую до 200 °С духовку запекаться на 20 минут. На первые 10 минут накройте форму фольгой.
Шаг 4
Подавайте с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
26.12.2019 13:30
Это мега вкусно! Спасибо!
Полина Боровая
15.02.2019 21:35
Отличная закусочка с бокалом хорошего красного вина вкусно!
Клара
09.02.2019 01:15
Люблю фету, но так еще ни разу не готовила) Невероятно вкусно, спасибо большое)
Злата
06.02.2019 07:00
Приготовила и сама же оторваться не могла! Очень вкусно, обязательно пробуйте)
Похожие рецепты
40 мин
Шампиньоны на шпажках в духовке
40 мин
Грибной жульен
30 мин
Жюльен
2 ч. 0 мин
Жульен в горшочках с картошкой
1 ч. 0 мин
Запеченный перец с грибами
30 мин
Грибы фаршированные в духовке
1 ч. 0 мин
Шампиньоны с курицей и сыром
1 ч. 30 мин
Лазанья с грибами и фаршем