Буюрди с шампиньонами
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Буюрди с шампиньонами

Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 300 Грамм
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    рубленая

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны, овощи и зелень вымойте. Лук и чеснок очистите. Для соуса соедините бальзамический укус, мед и оливковое масло.

Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны, овощи и зелень вымойте. Лук и чеснок очистите. Для соуса соедините бальзамический укус, мед и оливковое масло.

Шаг 2

Фету поместите в форму для запекания или фольгу. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, разместите их поверх сыра.

Фету поместите в форму для запекания или фольгу. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, разместите их поверх сыра.

Шаг 3

Полейте сверху соусом и присыпьте мускатным орехом. Поставьте закуску в разогретую до 200 °С духовку запекаться на 20 минут. На первые 10 минут накройте форму  фольгой.

Полейте сверху соусом и присыпьте мускатным орехом. Поставьте закуску в разогретую до 200 °С духовку запекаться на 20 минут. На первые 10 минут накройте форму фольгой.

Шаг 4

Подавайте с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Подавайте с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
15.02.2019 21:35
Отличная закусочка :smile: с бокалом хорошего красного вина вкусно!
Клара
09.02.2019 01:15
Люблю фету, но так еще ни разу не готовила) Невероятно вкусно, спасибо большое)
Злата
06.02.2019 07:00
Приготовила и сама же оторваться не могла! Очень вкусно, обязательно пробуйте)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×