Блины из рисовой бумаги с шампиньонами
Предлагаю приготовить фаршированные грибами блинчики из рисовой бумаги. Конечно, это не блины в классическом понимании, но все равно очень вкусная и сытная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая бумага 80 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте и порежьте на пластины, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы с луком до испарения жидкости и легкого золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Добавьте порезанный шпинат и тушите все вместе еще 1-2 минуты до мягкости шпината.
Шаг 4

Лист рисовой бумаги размочите теплой водой, чтобы он стал мягким и эластичным. В центр выложите начинку из шампиньонов.
Шаг 5

Сверните лист рисовой бумаги конвертиком. Повторите аналогично с остальными листами рисовой бумаги, пока не закончится начинка.
Шаг 6

Обжарьте конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 7

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








