Спринг роллы
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Спринг роллы

Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 1-2 Стаканов
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молодой лук зеленый 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста молодая 0,5 Штуки
  • Стручковая фасоль 300-400 Грамм
  • Пророщенные бобы 200-300 Грамм
  • Креветки 100-200 Грамм
  • Рисовая бумага для спринг роллов 2-3 Штук
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.

Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.

Шаг 3

Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.

Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.

Шаг 4

Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.

Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.

Шаг 5

К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости.
Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.

К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости. Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.

Шаг 6

Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.

Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.

Шаг 7

Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась.
По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.

Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась. По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.

Шаг 8

Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.

Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.

Шаг 9

Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).

Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).

Шаг 10

Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.

Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.

Шаг 11

Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.

Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.

Шаг 12

Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом. Приятного аппетита!

Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Спринг роллы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×