Жареные спринг-роллы с креветками
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареные спринг-роллы с креветками

Вкусная азиатская закуска — жареные спринг-роллы с креветками готовится в мгновенье ока! Главное — быстро начинить рисовую бумагу, пока она не приклеилась к рабочей поверхности и обжарить заготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 Грамм
  • Бумага рисовая 3 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук
  • Руккола 0,5 Пучка
  • Острый перец чили 0,5 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, если приобретали варено-мороженный продукт.

Шаг 2

Вскипятите воду и опустите в нее креветки, чтобы они прогрелись. Если морепродукты сырые, то отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности.

Шаг 3

Очистите креветки от панцирей, промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его брусочками. Промойте рукколу и стряхните с зелени лишнюю влагу.

Шаг 4

В тарелку налейте воду и смочите рисовую бумагу.

Шаг 5

Быстро выложите ее на досочку, на нее поместите несколько креветок, нарезку огурца.

Шаг 6

Нарежьте несколько слайсов перца чили, но без семян. Выложите на креветки вместе с рукколой.

Шаг 7

Моментально заверните края бумаги, а затем скатайте рулетиком, стараясь не сильно прижимать начинку. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок, но не теряйте времени, чтобы предыдущие не приклеились к досочке.

Шаг 8

Прогрейте растительное масло без запаха и выложите в него заготовки спринг-роллов. Помните, что они ни в коем случае не должны касаться друг друга, иначе они склеятся между собой.

Шаг 9

Обжарьте спринг-роллы около 1-2 минут до румяности и переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени.

Шаг 10

Выложите жареные спринг-роллы с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом.

Видео рецепт "Жареные спринг-роллы с креветками"

Видео рецепт Жареные спринг-роллы с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×