Рисовые роллы
Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Филе курицы 100 Грамм
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Зеленый лук 1 Пучок
- Шиитаке 5 Штук
- Фунчоза 1 Штука
- Рисовая бумага 10 Штук
- Крахмал По вкусу
- Рыбный соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10-15 минут. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.
Шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.
Шаг 3
3. Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.
Шаг 4
4. Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.