Рисовые роллы
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 100 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Рыбный соус По вкусу
  • Крахмал По вкусу
  • Рисовая бумага 10 Штук
  • Фунчоза 1 Штука
  • Шиитаке 5 Штук
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10-15 минут. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.

Шаг 2

2. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.

Шаг 3

3. Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.

Шаг 4

4. Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.

Видео рецепт "Рисовые роллы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовые роллы
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Rambalac
26.12.2016 13:36
Не имеет отношения к японской кухне. В японской кухне нет рисовой бумаги.

Похожие рецепты

 
×