Суши "Роллы Маки"
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши (японский, круглый) 250 Грамм
  • Уксус рисовый 70 Миллилитров
  • Огурцы 1-2 Штук
  • Креветки очищенные 100 Грамм
  • Лосось 100 Грамм
  • Зеленые водоросли нори 4-5 Штук
  • Сахар (песок) 30 Грамм
  • Соль морская 0,5 Чайных ложки
  • Тунец 100 Грамм

Шаг 1

1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

Шаг 2

2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар и соль. Прогревайте смесь до растворения сахара, но не давайте закипеть. Готовый рис переложите в другую посуду. Предварительно протрите ее стенки кусочком лимона. В еще не остывший рис постепенно вливайте приправу. Аккуратно перемешивайте. Из риса, остывшего до температуры тела, начинайте готовить суши.

2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар и соль. Прогревайте смесь до растворения сахара, но не давайте закипеть. Готовый рис переложите в другую посуду. Предварительно протрите ее стенки кусочком лимона. В еще не остывший рис постепенно вливайте приправу. Аккуратно перемешивайте. Из риса, остывшего до температуры тела, начинайте готовить суши.

Шаг 3

3. Пока остывает рис, нарежьте тонкими слайсами филе рыбы. Очистите огурцы, и порежьте тонкой соломкой по всей длине.

3. Пока остывает рис, нарежьте тонкими слайсами филе рыбы. Очистите огурцы, и порежьте тонкой соломкой по всей длине.

Шаг 4

4. Положите на бамбуковый коврик нори. Смоченными руками положите рис слоем 3-5 мм, затем на край положите начинку: огурец с креветками, затем с тунцом и лососем.

4. Положите на бамбуковый коврик нори. Смоченными руками положите рис слоем 3-5 мм, затем на край положите начинку: огурец с креветками, затем с тунцом и лососем.

Шаг 5

5. Скрутите ролл, хорошо уплотните деревянным ковриком. Через время порежьте суши.

5. Скрутите ролл, хорошо уплотните деревянным ковриком. Через время порежьте суши.

Видео рецепт "Суши "Роллы Маки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суши
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×