Рисовые колобки "Онигири"
Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Нори 1 Штука
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 4 Щепотки
-
Соус соевый
50 Миллилитров
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки слабосоленую семгу, крабовые палочки, огурец, авокадо.
Шаг 2
Промойте рис и всыпьте его в казан. Отварите до готовности примерно 15-20 минут, влив горячую воду. Затем смешайте сахар, соль и рисовый уксус, влейте в рис и перемешайте. Оставьте до остывания на 20 минут.
Шаг 3
Смочите руки в холодной воде, и выложите часть риса на тарелку или в другую ладонь.
Шаг 4
Нарежьте семгу кусочками, огурец промойте и нарежьте кусочками. Выложите в середину рисовой лепешки. Можно добавить немного сливочного или плавленого сыра.
Шаг 5
Сформируйте колобок или сделайте ролл в виде домика. Нори нарежьте полосками и обверните онигири посередине, чтобы их было удобно взять рукой. Таким образом сформируйте и остальные онигири.
Шаг 6
Выложите приготовленные онигири на тарелку и подайте к столу с васаби и соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.