Онигири с креветками
40 мин
количество порций 1

Онигири с креветками

Треугольники онигири — замечательное сытное блюдо, которое может подаваться с любыми начинками. Рис для онигири не солят и не заправляют, а вот в начинку добавляют различные специи и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 120 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Нори 1 Штука
  • Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте и отварите примерно 3 минуты.

Шаг 2

Рис промойте в воде и отварите в горячей воде примерно 12-15 минут. Затем нагрев выключите и перемешайте рис. Прикройте крышкой емкость и оставьте для остывания на 20 минут.

Шаг 3

Отварные креветки очистите от голов, панцирей и удалите пищевод. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить майонез или другой соус, но не соевый, чтобы сделать начинку более сочной.

Шаг 4

Когда рис остынет до той температуры, которой рукам с ним комфортно работать, смочите руки в воде и разделите всю массу на три равные части. Сплющите одну часть в лепешку и выложите на ее середину треть приготовленной начинки.

Шаг 5

Аккуратно залепите начинку внутри онигири и придайте ему вид треугольничка. Нарежьте нори лентами и обверните онигири, чтобы можно было взять их в руку и дегустировать.

Шаг 6

Выложите готовые онигири с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×