Онигири с огурцом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Онигири с огурцом

Онигири — японские треугольники из риса, которые могут быть с различными начинками. Предлагаю вам приготовить онигири с огурцом. Начинка получается сочной, свежей и очень хорошо сочетается с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
    для суши, японский, круглозерный
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Нори 1 Штука
    лист
  • Вода 165 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — для начинки из огурцов
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Огурцы нарежьте брусочками, подсолите и оставьте на 10-12 минут. Затем слейте сок, который образовался, а огурцы тщательно отожмите.

Шаг 4

Заправьте начинку из огурцов кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте.

Шаг 5

Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.

Шаг 6

Затем добавьте начинку из огурцов.

Шаг 7

Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.

Шаг 8

Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.

Шаг 9

Онигири с огурцом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×