Онигири с огурцом
Онигири — японские треугольники из риса, которые могут быть с различными начинками. Предлагаю вам приготовить онигири с огурцом. Начинка получается сочной, свежей и очень хорошо сочетается с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
-
Рис
150 Грамм
для суши, японский, круглозерный - Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
-
Нори
1 Штука
лист - Вода 165 Грамм
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
-
Рисовый уксус
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — для начинки из огурцов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Огурцы нарежьте брусочками, подсолите и оставьте на 10-12 минут. Затем слейте сок, который образовался, а огурцы тщательно отожмите.
Шаг 4
Заправьте начинку из огурцов кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте.
Шаг 5
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Шаг 6
Затем добавьте начинку из огурцов.
Шаг 7
Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Шаг 8
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Шаг 9
Онигири с огурцом готовы, приятного вам аппетита!