Роллы с нори и форелью
1 ч.
3

Роллы с нори и форелью

Мы уже готовили разные роллы, а сегодня я предлагаю сделать их с форелью холодного хопчения. Обязательными ингредиентами являются также рис, свежий огурец, крабовые палочки и сливочный сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий огурец 1 штук
  • Форель 200 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Крабовые палочки 2 штук
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Нори 2 штук

Калорийность

182 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отвариваем рис привычным способом: промываем сырой рис не менее 7 раз, после чего отвариваем 1к1, откидываем на дуршлаг и добавляем немного рисового уксуса. Рис должен полностью остыть.

Шаг 2

2. Нори на указанное количество риса нам понадобится всего 2 штуки. Сыр для суши я беру сливочно-творожный (иногда заменяю его даже плавленым).

Шаг 3

3. Циновка у меня мелкая, я к ней очень привыкла. Итак, застилаем ее пленкой, сверху кладем лист нори (шершавой стороной внутрь), а на него выкладываем равномерным слоем рис. Чем толще слой риса. тем больше получатся готовые роллы.

Шаг 4

4. Затем выкладываем слой сыра, нарезанный огурец, крабовую палочку и рыбку. По вкусу можно добавлять авокадо, крабовые палочки и т.д.

Шаг 5

5. Затем заворачиваем при помощи циновки. Формируем привычный вид. Затем снимаем пленку, острым и мокрым (!!!) ножом нарезаем роллы желаемого размера.

Шаг 6

6. Из указанного количества ингредиентов получается 3 сытные порции любимого японского блюда.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Темпура роллы
Вода горячая Рис Сыр сливочный Семга слабосоленая Масло растительное Сухари панировочные Соевый соус Уксус рисовый Сахар Огурец свежий Нори Яйцо куриное Соль
Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья.
50 мин
4.9
243
×