Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Рис 500 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Листы нори 5 Штук
- Рисовый уксус 50 Миллилитров
- Лосось слабокопченый 200 Грамм
-
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь
- По вкусу
для подачи
Шаг 1
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Шаг 2
Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.
Шаг 3
На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.
Шаг 4
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку - тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо.
Шаг 5
При помощи коврика начинаем заворачивать роллы.
Шаг 6
Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились.
Шаг 7
Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера.
Шаг 8
Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! ;)