Онигири с корейской морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Онигири с корейской морковью

Предлагаю рецепт рисовых колобков онигири с начинкой из моркови по-корейски и копченого тофу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для вегетарианского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
    для суши, японский, круглозернистый
  • Вода 165 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Тофу 80 Грамм
    копченый
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Нори 1 Штука
    лист
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Морковь по-корейски подрежьте ножом, чтобы она была не такая длинная. Копченый тофу при необходимости тоже нарежьте на маленькие брусочки.

Шаг 4

Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.

Шаг 5

Затем добавьте копченый тофу и морковь по-корейски.

Шаг 6

Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.

Шаг 7

Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.

Шаг 8

Онигири с корейской морковью готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×