Онигири с корейской морковью
Предлагаю рецепт рисовых колобков онигири с начинкой из моркови по-корейски и копченого тофу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
150 Грамм
для суши, японский, круглозернистый - Вода 165 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Морковь по-корейски 100 Грамм
-
Тофу
80 Грамм
копченый - Сливочный сыр 50 Грамм
-
Нори
1 Штука
лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Морковь по-корейски подрежьте ножом, чтобы она была не такая длинная. Копченый тофу при необходимости тоже нарежьте на маленькие брусочки.
Шаг 4
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Шаг 5
Затем добавьте копченый тофу и морковь по-корейски.
Шаг 6
Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Шаг 7
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Шаг 8
Онигири с корейской морковью готовы, приятного вам аппетита!