Овощной кимпаб
Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной начинкой, которые заворачивают в лист нори. От классических японских роллов они отличаются размером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 120 грамм
- Огурец 120 грамм
- Рис 170 грамм
- Дайкон 120 грамм
- Тофу 150 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Вода 180 мл
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Нори (листья) 2 штуки
- Шпинат (свежий) 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.
Шаг 3

Дайкон, морковь и огурец нарежьте брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Шпинат бланшируйте в горячей воде, затем сразу откиньте в холодную со льдом. Отожмите от жидкости и слегка порубите ножом.
Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Тофу нарежьте брусочками, промокните бумажными полотенцами и слегка присыпьте солью. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6

Выложите лист нори на циновку гладкой стороной вниз. Распределите рис ровным слоем, оставив один край свободным на 2 см.
Шаг 7

Выложите всю начинку ближе к другому краю.
Шаг 8

Смочите свободный край водой и закрутите ролл с помощью циновки.
Шаг 9

Острым мокрым ножом нарежьте ролл на 8 частей.
Шаг 10

Кимпаб с тофу и овощами готов, приятного аппетита вам!
Похожие рецепты










