Овощной кимпаб
Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной начинкой, которые заворачивают в лист нори. От классических японских роллов они отличаются размером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нори (листья) 2 Штуки
- Рис 170 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Дайкон 120 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Огурец 120 Грамм
- Тофу 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Шпинат (свежий) 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.
Шаг 3
Дайкон, морковь и огурец нарежьте брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Шпинат бланшируйте в горячей воде, затем сразу откиньте в холодную со льдом. Отожмите от жидкости и слегка порубите ножом.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Тофу нарежьте брусочками, промокните бумажными полотенцами и слегка присыпьте солью. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6
Выложите лист нори на циновку гладкой стороной вниз. Распределите рис ровным слоем, оставив один край свободным на 2 см.
Шаг 7
Выложите всю начинку ближе к другому краю.
Шаг 8
Смочите свободный край водой и закрутите ролл с помощью циновки.
Шаг 9
Острым мокрым ножом нарежьте ролл на 8 частей.
Шаг 10
Кимпаб с тофу и овощами готов, приятного аппетита вам!