Овощной кимпаб
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной кимпаб

Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной начинкой, которые заворачивают в лист нори. От классических японских роллов они отличаются размером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 120 Грамм
  • Огурец 120 Грамм
  • Рис 170 Грамм
  • Дайкон 120 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Вода 180 Миллилитров
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Нори (листья) 2 Штуки
  • Шпинат (свежий) 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.

Шаг 3

Дайкон, морковь и огурец нарежьте брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Шпинат бланшируйте в горячей воде, затем сразу откиньте в холодную со льдом. Отожмите от жидкости и слегка порубите ножом.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Тофу нарежьте брусочками, промокните бумажными полотенцами и слегка присыпьте солью. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 6

Выложите лист нори на циновку гладкой стороной вниз. Распределите рис ровным слоем, оставив один край свободным на 2 см.

Шаг 7

Выложите всю начинку ближе к другому краю.

Шаг 8

Смочите свободный край водой и закрутите ролл с помощью циновки.

Шаг 9

Острым мокрым ножом нарежьте ролл на 8 частей.

Шаг 10

Кимпаб с тофу и овощами готов, приятного аппетита вам!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×