Пакоры овощные
30 мин
2

Пакоры овощные

Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука среднего размера
  • Рисовая мука 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 стакан для жарки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Вода 160-200 мл
  • Зира 1-2 щепоток
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Асафетида По вкусу
  • Нутовая мука 160 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки со специями и солью.

Шаг 3

Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.

Шаг 4

Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.

Шаг 5

Обмакните овощи в кляр.

Шаг 6

Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Пакоры овощные готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Подлива из моркови и лука
Тыква Оливковое масло Стручковая фасоль Чесночные стрелки Сливочное масло Пармезан Чеснок Каперсы Сушеный базилик Яблочный уксус Абхазская аджика Морковь Помидор Брюссельская капуста Луковица Пачка спагетти
Отличное овощное блюдо - подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения - и отличная трапеза гарантирована.
30 мин
5.0
Рагу "Охотничье"
Фасоль консервированная Томатная паста Масло растительное Картофель Лук Морковь Кабачок Помидор Тимьян Соль Перец Сладкий перец Сосиски охотничьи
Вкусное и пикантное рагу можно приготовить, используя копченые охотничьи колбаски. Удобно и быстро! Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
×