Пакоры овощные
Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера - Баклажан 1 Штука
- Нутовая мука 160 Миллилитров
- Рисовая мука 70 Миллилитров
- Вода 160-200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Асафетида По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Зира 1-2 Щепоток
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оба вида муки со специями и солью.
Шаг 3
Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.
Шаг 4
Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.
Шаг 5
Обмакните овощи в кляр.
Шаг 6
Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Пакоры овощные готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Пакоры
0 мин
Пакора из лука
0 мин
Пакора с зеленым луком
0 мин
Подлива из моркови и лука
0 мин
Киноа с брокколи
0 мин
Рагу "Охотничье"
0 мин
Аджика из помидоров без варки
0 мин
Аджика из помидорчиков на зиму
0 мин
Овощи стир-фрай
0 мин
Аджика с морковью на зиму
0 мин
Гогошары маринованные по-молдавски
0 мин
Аджика из помидоров