Пакоры овощные
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пакоры овощные

Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Баклажан 1 Штука
  • Нутовая мука 160 Миллилитров
  • Рисовая мука 70 Миллилитров
  • Вода 160-200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Зира 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки со специями и солью.

Шаг 3

Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.

Шаг 4

Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.

Шаг 5

Обмакните овощи в кляр.

Шаг 6

Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Пакоры овощные готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×