Пакоры овощные
Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука среднего размера
- Рисовая мука 70 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 стакан для жарки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Вода 160-200 мл
- Зира 1-2 щепоток
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Асафетида По вкусу
- Нутовая мука 160 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте оба вида муки со специями и солью.
Шаг 3

Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.
Шаг 4

Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.
Шаг 5

Обмакните овощи в кляр.
Шаг 6

Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 7

Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8

Пакоры овощные готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты
Пакоры
Бананы
Молоко
Яйцо
Мука
Имбирь
Мускатный орех
Корица
Красный перец
Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно!

Пакора из лука
Нутовая мука
Кукурузная мука или манка
Лук
Перец чили
Растительное масло
Соль и специи
Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора - важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука.

Пакора с зеленым луком
Мука
Крахмал
Зеленый лук
Растительное масло
Репчатый лук
Соль, перец чили, паприка
Пакора - индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.

Подлива из моркови и лука
Тыква
Оливковое масло
Стручковая фасоль
Чесночные стрелки
Сливочное масло
Пармезан
Чеснок
Каперсы
Сушеный базилик
Яблочный уксус
Абхазская аджика
Морковь
Помидор
Брюссельская капуста
Луковица
Пачка спагетти
Отличное овощное блюдо - подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения - и отличная трапеза гарантирована.

Киноа с брокколи
Вода
Киноа
Миндальные лепестки
Оливковое масло
Чеснок
Брокколи
Лук-шалот
Лимон
Соль
Надоело есть на гарнир гречку и рис? Тогда купите киноа! Эта очень полезная крупа ещё и очень просто готовится. А также она сочетается с разными овощами. Всегда можно попробовать что-нибудь новое!
Рагу "Охотничье"
Фасоль консервированная
Томатная паста
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Кабачок
Помидор
Тимьян
Соль
Перец
Сладкий перец
Сосиски охотничьи
Вкусное и пикантное рагу можно приготовить, используя копченые охотничьи колбаски. Удобно и быстро! Берите на заметку рецепт!

Аджика из помидоров без варки
Помидоры
Базилик
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Перец острый
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

Аджика из помидорчиков на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Яблоки
Белый уксус
Перец чили
Чеснок
Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.

Овощи стир-фрай
Грибы
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Кукурузный крахмал
Имбирь
Сахар
Брокколи
Сладкий перец
Зеленый лук
Сухая горчица
Метод быстрой обжарки овощей, который активно используется в азиатской кухне, — это не только просто, удобно и вкусно, но еще и полезно. Хотите попробовать? Покажу, как приготовить овощи стир-фрай.

Аджика с морковью на зиму
Масло
Сахар
Соль
Уксус 9%
Помидоры
Морковь
Сладкий перец
Перец чили
Лук
Чеснок
Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует!

Гогошары маринованные по-молдавски
Гогошары
Вода
Масло
Сахар
Чеснок
Уксус
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Перец душистый
Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.

Аджика из помидоров
Чеснок
Соль
Кинза
Укроп
Паприка
Хмели-сунели
Кориандр (специи)
Болгарский перец
Помидоры
Чили
Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая.