Пакоры
Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
-
Красный перец
1 Щепотка
молотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы очистите и порежьте (или поломайте) на небольшие кусочки.
Шаг 2
Смешайте молоко с яйцом и мукой. Добавьте специи. Обратите внимание: количество специй вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений, но не забывайте, что пакоры – блюдо индийской кухни, поэтому для него характерно обилие специй.
Шаг 3
Обмакните каждый кусочек банана в кляр.
Шаг 4
Выложите кусочки банана на хорошо разогретую сковороду, жарьте их с двух сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 5
Банановые пакоры готовы. Они идеально подойдут к травяному чаю, а еще мне очень нравится кушать их с горячим кофе :) пробуйте, экспериментируйте и живите вкусно!