Пакоры
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пакоры

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1 Щепотка
    молотая
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы очистите и порежьте (или поломайте) на небольшие кусочки.

Шаг 2

Смешайте молоко с яйцом и мукой. Добавьте специи. Обратите внимание: количество специй вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений, но не забывайте, что пакоры – блюдо индийской кухни, поэтому для него характерно обилие специй.

Шаг 3

Обмакните каждый кусочек банана в кляр.

Шаг 4

Выложите кусочки банана на хорошо разогретую сковороду, жарьте их с двух сторон до появления золотистого цвета.

Шаг 5

Банановые пакоры готовы. Они идеально подойдут к травяному чаю, а еще мне очень нравится кушать их с горячим кофе :) пробуйте, экспериментируйте и живите вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Baklz
30.12.2019 23:40
Вкусно неимоверно! Точно буду готовить еще не раз!
Janina93
21.12.2018 10:20
Мне тоже понравилось :smile: Быстро, просто и вкусно!
Snezanachka
08.10.2018 12:00
Очень вкусные бананы! Пряные и ароматные! Спасибо за идею!
Алина
27.07.2018 15:00
может их во фритюр лучше?
Диана
05.08.2017 13:00
Гармоничное сочетание бананов и специй, сладко и вкусно!

Похожие рецепты

 
×