Луковый джем
1 ч. 40 мин
6

Луковый джем

Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 ст. ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук красный 500 грамм
  • Яблочный сок 200 мл
  • Изюм и чернослив 60 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа.

Шаг 3

Потом уберите крышку. Готовьте лук ещё 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 4

Готовый джем храните под закрытой крышкой в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чизбургер с луковым джемом
Говяжий фарш Сыр "Мюнстер" Варенье из инжира Коричневый сахар Свежий орегано Горчица Соль Оливковое масло Свежий тимьян Молотый черный перец Чесночный порошок Соль Красный лук Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса.
20 мин
3.8
×