Луковый джем
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Луковый джем

Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук красный 500 Грамм
  • Изюм и чернослив 60 Грамм
  • Яблочный сок 200 Миллилитров
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа.

Шаг 3

Потом уберите крышку. Готовьте лук ещё 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 4

Готовый джем храните под закрытой крышкой в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×