Луковый джем
Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук красный 500 Грамм
- Изюм и чернослив 60 Грамм
- Яблочный сок 200 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.
Шаг 2
Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа.
Шаг 3
Потом уберите крышку. Готовьте лук ещё 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 4
Готовый джем храните под закрытой крышкой в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Вегетарианский паштет из лука
25 мин
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
25 мин
Овощные шашлычки на шпажках
20 мин
Шпинатный дип
2 ч. 0 мин
Кабачковый торт с помидорами
6 ч. 20 мин
Приправа для корейской моркови
4 ч. 0 мин
Лук в томатном соусе на зиму
15 мин
Канапе из лука и икры