Джем из лука и бекона
1 ч. 40 мин
количество порций 36

Джем из лука и бекона

Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 4 Ломтика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец 2 Чайных ложки
  • Веточки тимьяна 10 Штук
  • Желтый лук 1,8 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.

Шаг 2

2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут.

Шаг 3

3. Нарезать бекон на кусочки и добавить его и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовить без крышки около 1 часа, пока вся жидкость практически полностью не испарится, время от времени помешивая.

Шаг 4

4. Уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 минут до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, помешивая. Если лук выглядит слишком сухим, добавить воду, по 1/4 стакана за раз. Снять джем с огня и дать остыть.

Видео рецепт "Джем из лука и бекона"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джем из лука и бекона
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×