Джем из лука и бекона
1 ч. 40 мин
36

Джем из лука и бекона

Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 4 ломтика
  • Желтый лук 1,8 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Веточки тимьяна 10 штук
  • Черный перец 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.

Шаг 2

2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут.

Шаг 3

3. Нарезать бекон на кусочки и добавить его и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовить без крышки около 1 часа, пока вся жидкость практически полностью не испарится, время от времени помешивая.

Шаг 4

4. Уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 минут до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, помешивая. Если лук выглядит слишком сухим, добавить воду, по 1/4 стакана за раз. Снять джем с огня и дать остыть.

Видео рецепт "Джем из лука и бекона"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джем из лука и бекона
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Луковое варенье
Лук репчатый Сахар Сироп топинамбура Масло сливочное Белый винный уксус Орегано сушеный Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Мускатный орех Гвоздика
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.
3 ч.
4.3
149
Чизбургер с луковым джемом
Говяжий фарш Сыр "Мюнстер" Варенье из инжира Коричневый сахар Свежий орегано Горчица Оливковое масло Соль Свежий тимьян Молотый черный перец Чесночный порошок Красный лук Соль Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса.
20 мин
3.8
Ког в вине
Белые грибы Макаронные изделия Бургундское вино Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Курица Лук Ломтики бекона Петрушка Соль Черный перец
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.
1 ч.
4.6
Жаркое из говяжьего фарша, бекона и лука
Говяжий фарш Вода Бекон Паприка Кукурузная мука Чеснок Яблочный уксус Тмин Орегано Кайенский перец Перец Соль Луковица
Рецепт жаркое из фарша - приготовление жаркого из говяжьего фарша, бекона, лука, чеснока и специй. Популярное блюдо мексиканской кухни.
45 мин
4.0
×