Джем из лука и бекона
Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец 2 Чайных ложки
- Веточки тимьяна 10 Штук
- Желтый лук 1,8 Килограмма
Шаг 1
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.
Шаг 2
2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут.
Шаг 3
3. Нарезать бекон на кусочки и добавить его и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовить без крышки около 1 часа, пока вся жидкость практически полностью не испарится, время от времени помешивая.
Шаг 4
4. Уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 минут до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, помешивая. Если лук выглядит слишком сухим, добавить воду, по 1/4 стакана за раз. Снять джем с огня и дать остыть.