Сливочный лук с беконом
40 мин
6

Сливочный лук с беконом

Рецепт приготовления тушеного в жирных сливках жемчужного лука с кусочками обжаренного бекона, мускатным орехом и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 75 грамм
  • Пучок зеленого лука 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Тертый мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Жемчужный лук 100 штук
  • Шерри 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовить чашу с ледяной водой. Отварить жемчужный лук в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и поместить лук в чашу с ледяной водой. Снова слить воду. Почистить лук. Вы также можете использовать замороженный, уже очищенный лук.

Шаг 2

2. Нарезать бекон небольшими кубиками. В средней кастрюле обжарить бекон до появления хрустящей корочки. Затем вынуть шумовкой и выложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить в кастрюле только 2 столовые ложки жира от бекона, все остальное слить.

Шаг 3

3. Добавить жемчужный лук, жирные сливки и мускатный орех в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой. Варить лук, пока он не будет практически полностью готов, примерно на 90 %. Затем снять крышку и завершить приготовление лука до готовности. Сливки при этом должны уменьшиться наполовину. Перемешать с шерри.

Шаг 4

4. Вынуть лук шумовкой и выложить его на сервировочное блюдо. Доварить оставшийся сливочный соус до нужной консистенции, приправить по вкусу и полить соусом лук. Подавать с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паста с беконом и луком
Макароны Сливки 30% Панчетта Сливочное масло Лук-порей Сыр Пармезан Соль и свежемолотый перец
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.
15 мин
4.9
Пицца с беконом, луком и сметаной
Тесто для пиццы Бекон Мука Соль и свежемолотый черный перец Луковица
Рецепт приготовления пиццы с рикоттой, сметаной, беконом и луком.
25 мин
5.0
256
×