Луковое варенье
3 ч.
4

Луковое варенье

Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 25 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 60 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Сироп топинамбура 1-2 ст. ложек
  • Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  • Белый винный уксус 20 мл

Калорийность

149 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца. Если хотите более однородную консистенцию варенья, то можно нарезать лук кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. 5-10 минут томите лук до мягкости и прозрачности. Поджариваться и менять цвет он не должен!

Шаг 4

Затем добавьте все специи, сироп топинамбура, сахар и белый винный уксус. Все перемешайте.

Шаг 5

Доведите до кипения и томите лук на медленном огне около 2-2,5 часов. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Лук должен приобрести золотистый цвет, стать мягким, а вся жидкость выпариться.

Шаг 7

Переложите луковое варенье в стеклянную баночку и остудите. Луковое варенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковое варенье"

Видео рецепт Луковое варенье
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый Палочки корицы Бадьян (звездочка)
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
×