Луковое варенье
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 300 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Сироп топинамбура 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Белый винный уксус 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца. Если хотите более однородную консистенцию варенья, то можно нарезать лук кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. 5-10 минут томите лук до мягкости и прозрачности. Поджариваться и менять цвет он не должен!
Шаг 4
Затем добавьте все специи, сироп топинамбура, сахар и белый винный уксус. Все перемешайте.
Шаг 5
Доведите до кипения и томите лук на медленном огне около 2-2,5 часов. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Лук должен приобрести золотистый цвет, стать мягким, а вся жидкость выпариться.
Шаг 7
Переложите луковое варенье в стеклянную баночку и остудите. Луковое варенье готово, приятного аппетита!