Луковое варенье
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Луковое варенье

Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Сироп топинамбура 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Белый винный уксус 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца. Если хотите более однородную консистенцию варенья, то можно нарезать лук кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. 5-10 минут томите лук до мягкости и прозрачности. Поджариваться и менять цвет он не должен!

Шаг 4

Затем добавьте все специи, сироп топинамбура, сахар и белый винный уксус. Все перемешайте.

Шаг 5

Доведите до кипения и томите лук на медленном огне около 2-2,5 часов. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Лук должен приобрести золотистый цвет, стать мягким, а вся жидкость выпариться.

Шаг 7

Переложите луковое варенье в стеклянную баночку и остудите. Луковое варенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковое варенье"

Видео рецепт Луковое варенье
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×