Повидло из лука
1 ч. 30 мин
10

Повидло из лука

Делюсь рецептом повидла из репчатого лука. Это оригинальная закуска, которая мало кого оставит равнодушным. Луковое повидло получается сладким, пикантным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Уксус яблочный 15 мл
  • Сироп топинамбура 50 грамм

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть.

Шаг 4

Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Влейте сироп топинамбура.

Шаг 7

Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике.

Шаг 8

Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Юна
25.07.2013 13:36
Довела до истерики свою подругу этим рецептом :) В хорошем смысле. Действительно, очень вкусно и оригинально. Взяла на заметку!

Похожие рецепты

Луковое варенье
Лук репчатый Сахар Сироп топинамбура Масло сливочное Белый винный уксус Орегано сушеный Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Мускатный орех Гвоздика
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.
3 ч.
4.3
149
Луковый десерт
Лук репчатый Вино красное Сироп топинамбура Сахар Масло растительное Бальзамический уксус Паприка сладкая Прованские травы Тимьян Розмарин Соль
Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом.
3 ч.
4.3
111
×