Повидло из лука
Делюсь рецептом повидла из репчатого лука. Это оригинальная закуска, которая мало кого оставит равнодушным. Луковое повидло получается сладким, пикантным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сироп топинамбура 50 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Уксус яблочный 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть.
Шаг 4
Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6
Влейте сироп топинамбура.
Шаг 7
Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике.
Шаг 8
Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!