Повидло из лука
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Повидло из лука

Делюсь рецептом повидла из репчатого лука. Это оригинальная закуска, которая мало кого оставит равнодушным. Луковое повидло получается сладким, пикантным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сироп топинамбура 50 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Уксус яблочный 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть.

Шаг 4

Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Влейте сироп топинамбура.

Шаг 7

Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике.

Шаг 8

Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Юна
25.07.2013 14:36
Довела до истерики свою подругу этим рецептом :) В хорошем смысле. Действительно, очень вкусно и оригинально. Взяла на заметку!

Похожие рецепты

 
×