Повидло из айвы
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Повидло из айвы

Повидло из айвы — один из самых вкусных рецептов в разделе сладких заготовок. Оно не хуже яблочного или грушевого повидла. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте айву, сахар и воду. Приступим!

Шаг 2

Вымойте тщательно плоды. Снимите кожуру, удалите сердцевинки. Порежьте небольшими кусочками айву.

Шаг 3

В маленькую кастрюльку выложите очистки, добавьте стакан воды и проварите 10-15 минут под крышкой. Именно в кожуре и сердцевине содержится наибольшее количество пектина.

Шаг 4

Отцедите очистки от жидкости. На этой "воде" будем варить повидло.

Шаг 5

Кусочки айвы выложите в кастрюлю, добавьте воду от варки очисток. Доведите до кипения и варите 20-30 минут до размягчения айвы.

Шаг 6

Моя была через 20 минут уже очень мягкой.

Шаг 7

Добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 8

Пюрируйте массу.

Шаг 9

Доведите до кипения айвовое пюре и уваривайте до желаемой консистенции. Я варила 15 минут без крышки. Периодически перемешивайте, чтобы повидло не пригорало.

Шаг 10

Разложите повидло по стерильным баночкам и укутайте в одеяло на ночь. Потом можно хранить без холодильника.

Шаг 11

Количество порций индивидуально, зависит от степени уваривания, как и цвет готового продукта.

Шаг 12

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Повидло из айвы"

Видео рецепт Повидло из айвы
Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
02.10.2024 12:29
Вот выбрала Ваш рецепт - попробую приготовить японскую айву по этому рецепту.

Похожие рецепты

 
×