Повидло из айвы
Повидло из айвы — один из самых вкусных рецептов в разделе сладких заготовок. Оно не хуже яблочного или грушевого повидла. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте айву, сахар и воду. Приступим!
Шаг 2
Вымойте тщательно плоды. Снимите кожуру, удалите сердцевинки. Порежьте небольшими кусочками айву.
Шаг 3
В маленькую кастрюльку выложите очистки, добавьте стакан воды и проварите 10-15 минут под крышкой. Именно в кожуре и сердцевине содержится наибольшее количество пектина.
Шаг 4
Отцедите очистки от жидкости. На этой "воде" будем варить повидло.
Шаг 5
Кусочки айвы выложите в кастрюлю, добавьте воду от варки очисток. Доведите до кипения и варите 20-30 минут до размягчения айвы.
Шаг 6
Моя была через 20 минут уже очень мягкой.
Шаг 7
Добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 8
Пюрируйте массу.
Шаг 9
Доведите до кипения айвовое пюре и уваривайте до желаемой консистенции. Я варила 15 минут без крышки. Периодически перемешивайте, чтобы повидло не пригорало.
Шаг 10
Разложите повидло по стерильным баночкам и укутайте в одеяло на ночь. Потом можно хранить без холодильника.
Шаг 11
Количество порций индивидуально, зависит от степени уваривания, как и цвет готового продукта.
Шаг 12
Удачных заготовок!