Повидло из айвы
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Повидло из айвы

Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве - куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Кисленькая и яркая по цвету айва оказывает положительное воздействие на наше настроение - бодрит, способствует улучшению настроения. В сезон положите несколько фруктов рядом, засыпьте сахаром и кушайте, а на зиму обязательно наварите повидла из айвы.
Как приготовить повидло из айвы?
1. Созревшую айву очистите от кожуры и семечек. Промойте и разрежьте на дольки.
2. Дольки выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до полного размягчения. Воду не выливайте.
3. Размягченную айву протрите через сито ложкой.
4. А теперь надо сварить сироп. Расчет - простой. На 1 кг протертой массы нам понадобится 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Воду можно использовать ту, в которой фрукты варились. В воду добавьте сахар, размешайте и сварите сироп.
5. Готовым сиропом залейте айвовое пюре, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.
6. Полученную смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Главное, чтобы повидло не пригорело!
7. Теплое повидло разложите по сухим чистым банкам. Охладите, а затем закройте пергаментом. Храните в прохладном месте.
Повидло из айвы готово!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×