Настойка из айвы
Айва - ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Водка 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления настойки.
Шаг 2
Айву тщательно помойте.
Шаг 3
После очистите айву.
Шаг 4
Удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Шаг 5
Выложите нарезанную айву в банку.
Шаг 6
Насыпьте сахар.
Шаг 7
Влейте водку. Плотно закройте банку и поставьте в темное место на полтора месяца.
Шаг 8
Раз в два дня банку встряхивайте в течение двух первых недель.
Шаг 9
Полученную настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую емкость. Добавьте лимонную кислоту. Можно еще добавить ванилин. Герметично закройте и снова отправьте в темное, прохладное место на два месяца.