Найти идеальный рецепт

Настойка из айвы
75 дн. 5 ч.
5

Настойка из айвы

Айва - ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 200 грамм
  • Водка 250 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления настойки.

Шаг 2

Айву тщательно помойте.

Шаг 3

После очистите айву.

Шаг 4

Удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 5

Выложите нарезанную айву в банку.

Шаг 6

Насыпьте сахар.

Шаг 7

Влейте водку. Плотно закройте банку и поставьте в темное место на полтора месяца.

Шаг 8

Раз в два дня банку встряхивайте в течение двух первых недель.

Шаг 9

Полученную настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую емкость. Добавьте лимонную кислоту. Можно еще добавить ванилин. Герметично закройте и снова отправьте в темное, прохладное место на два месяца.

Видео рецепт "Настойка из айвы"

Видео рецепт Настойка из айвы
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×