Настойка из айвы
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Настойка из айвы

Айва - ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Водка 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления настойки.

Шаг 2

Айву тщательно помойте.

Шаг 3

После очистите айву.

Шаг 4

Удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 5

Выложите нарезанную айву в банку.

Шаг 6

Насыпьте сахар.

Шаг 7

Влейте водку. Плотно закройте банку и поставьте в темное место на полтора месяца.

Шаг 8

Раз в два дня банку встряхивайте в течение двух первых недель.

Шаг 9

Полученную настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую емкость. Добавьте лимонную кислоту. Можно еще добавить ванилин. Герметично закройте и снова отправьте в темное, прохладное место на два месяца.

Видео рецепт "Настойка из айвы"

Видео рецепт Настойка из айвы
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×