Компот из айвы на зиму без стерилизации
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из айвы на зиму без стерилизации

Айва — полезный осенний плод, который в сыром виде жесткий и терпкий. Но после термической обработки становится нежным и вкусным. Сегодня у нас компот из айвы на зиму без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 600 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления компота из айвы на зиму.

Шаг 2

Айву помойте и очистите.

Шаг 3

Нарежьте дольками и удалите сердцевину.

Шаг 4

Выложите нарезанную айву в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте сахар.

Шаг 6

И залейте айву с сахаром водой.

Шаг 7

Варите айву с сахаром с момента закипания 5-6 минут.

Шаг 8

После выложите в стерилизованную банку и залейте компотом.

Шаг 9

Добавьте лимонную кислоту и закатайте банку стерилизованной крышкой.

Шаг 10

Компот из айвы на зиму без стерилизации готов. Укутайте банки одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Компот из айвы на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Компот из айвы на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×