Компот из айвы на зиму без стерилизации
Айва — полезный осенний плод, который в сыром виде жесткий и терпкий. Но после термической обработки становится нежным и вкусным. Сегодня у нас компот из айвы на зиму без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 600 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления компота из айвы на зиму.
Шаг 2
Айву помойте и очистите.
Шаг 3
Нарежьте дольками и удалите сердцевину.
Шаг 4
Выложите нарезанную айву в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
И залейте айву с сахаром водой.
Шаг 7
Варите айву с сахаром с момента закипания 5-6 минут.
Шаг 8
После выложите в стерилизованную банку и залейте компотом.
Шаг 9
Добавьте лимонную кислоту и закатайте банку стерилизованной крышкой.
Шаг 10
Компот из айвы на зиму без стерилизации готов. Укутайте банки одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.
Видео рецепт "Компот из айвы на зиму без стерилизации"
Оценить рецепт
5.0
2