Маринованная айва на зиму
Маринованная айва — сочная закуска, которую вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать при создании вторых блюд, как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 800 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1 Чайная ложка
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Корица 2 Штуки
- Бадьян 1 Штука
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву промойте жесткой стороной губки, смывая весь ворсистый слой с поверхности фруктов.
Шаг 2
Разрежьте каждую айву на четыре части, вырежьте семенные блоки и промойте.
Шаг 3
Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или казан.
Шаг 4
Добавьте туда же гвоздику, бадьян, корицу, лавровые листья. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 5
Влейте уксус и горячую воду. Отварите нарезку айвы примерно 20 минут практически до мягкости, но она должна держать свою форму. Уксус не даст ломтикам фруктов потемнеть.
Шаг 6
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом, выложите в банки ломтики айвы, удалив из кастрюли лавровые листья, палочки корицы, бадьян. Залейте в банки маринад и сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Остудите заготовку при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, подвал и т.д.