Маринованная айва на зиму
30 мин
количество порций 3

Маринованная айва на зиму

Маринованная айва — сочная закуска, которую вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать при создании вторых блюд, как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 800 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Корица 2 Штуки
  • Бадьян 1 Штука
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Айву промойте жесткой стороной губки, смывая весь ворсистый слой с поверхности фруктов.

Шаг 2

Разрежьте каждую айву на четыре части, вырежьте семенные блоки и промойте.

Шаг 3

Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или казан.

Шаг 4

Добавьте туда же гвоздику, бадьян, корицу, лавровые листья. Всыпьте сахар и соль.

Шаг 5

Влейте уксус и горячую воду. Отварите нарезку айвы примерно 20 минут практически до мягкости, но она должна держать свою форму. Уксус не даст ломтикам фруктов потемнеть.

Шаг 6

Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом, выложите в банки ломтики айвы, удалив из кастрюли лавровые листья, палочки корицы, бадьян. Залейте в банки маринад и сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Остудите заготовку при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, подвал и т.д.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Наталия Станишевская
09.10.2023 20:23
рецепт супер, большое спасибо

Похожие рецепты

 
×