Маринованная айва
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованная айва

Заготовьте на зиму маринованную айву. Получится вкусное угощение и пряное лакомство. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 300-350 Грамм
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Сахар 180 Грамм
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
  • Вода 300 Грамм
  • Яблочный уксус 6% 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Айву хорошо промойте от ворсистой части.

Шаг 3

Нарежьте айву дольками.

Шаг 4

Сварите маринад. Вскипятите воду, добавьте сахар, специи и уксус. Варите 2-3 минуты. Затем специи можете убрать.

Шаг 5

Снимите с огня маринад, выложите айву и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 6

Айву выложите в банки, оставшийся маринад снова закипятите и залейте айву в банках.

Шаг 7

Закатайте крышками. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 500 мл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×