Маринованная айва
Заготовьте на зиму маринованную айву. Получится вкусное угощение и пряное лакомство. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 300-350 Грамм
- Корица в палочках 1 Штука
- Сахар 180 Грамм
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Вода 300 Грамм
- Яблочный уксус 6% 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Айву хорошо промойте от ворсистой части.
Шаг 3
Нарежьте айву дольками.
Шаг 4
Сварите маринад. Вскипятите воду, добавьте сахар, специи и уксус. Варите 2-3 минуты. Затем специи можете убрать.
Шаг 5
Снимите с огня маринад, выложите айву и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 6
Айву выложите в банки, оставшийся маринад снова закипятите и залейте айву в банках.
Шаг 7
Закатайте крышками. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 500 мл. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5