Маринованная слива "Венгерка"
9 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованная слива "Венгерка"

Из сливы сорта "Венгерка" можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива "Венгерка" 500 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 35 Грамм
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы "Венгерка".

Шаг 2

Сливы промойте. Выложите в чистые и простерилизованные банки.

Шаг 3

Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и повторно вскипятите.

Шаг 5

Всыпьте корицу и гвоздику.

Шаг 6

Варите пряный маринад 2-3 минуты, влейте уксус и снимите сразу с огня.

Шаг 7

Залейте сливы горячим маринадом.

Шаг 8

Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.

Шаг 9

Выход заготовки - 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная слива "Венгерка""

Видео рецепт Маринованная слива
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×