Маринованная слива "Венгерка"
Из сливы сорта "Венгерка" можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Венгерка" 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Уксус 9% 35 Грамм
- Гвоздика 2-3 Штук
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы "Венгерка".
Шаг 2
Сливы промойте. Выложите в чистые и простерилизованные банки.
Шаг 3
Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и повторно вскипятите.
Шаг 5
Всыпьте корицу и гвоздику.
Шаг 6
Варите пряный маринад 2-3 минуты, влейте уксус и снимите сразу с огня.
Шаг 7
Залейте сливы горячим маринадом.
Шаг 8
Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.
Шаг 9
Выход заготовки - 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная слива "Венгерка""
Оценить рецепт
4.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
50 мин
"Пьяная" слива на зиму
19 ч. 0 мин
Рецепт сливы с чесноком
4 дн. 18 ч. 0 мин
Маринованные сливы на зиму
1 ч. 0 мин
Сливы в сиропе на зиму
14 ч. 0 мин
Маринованные сливы с чесноком
1 ч. 0 мин
Маринованные сливы