Маринованная слива "Венгерка"
Из сливы сорта "Венгерка" можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Венгерка" 500 грамм
- Вода 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Уксус 9% 35 грамм
- Гвоздика 2-3 штук
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы "Венгерка".
Шаг 2
Сливы промойте. Выложите в чистые и простерилизованные банки.
Шаг 3
Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и повторно вскипятите.
Шаг 5
Всыпьте корицу и гвоздику.
Шаг 6
Варите пряный маринад 2-3 минуты, влейте уксус и снимите сразу с огня.
Шаг 7
Залейте сливы горячим маринадом.
Шаг 8
Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.
Шаг 9
Выход заготовки - 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная слива "Венгерка""
Оценить рецепт
5.0
9
Похожие рецепты
Маринованная слива
Слива
Растительное масло
Сахар
Соль
Уксус 9%
Лавровый лист
Гвоздика
Попробуйте заготовить маринованные сливы по этому рецепту. Вкус вас удивит однозначно. Сливы получаются пикантные, очень интересные на вкус. Важно подбирать крепкие, не перезревшие плоды.
Слива фаршированная чесноком на зиму
Слива "Венгерка"
Вода
Сахар
Яблочный уксус
Семена кориандра
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец
Соль
Закуска со сливами и чесноком в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Если вы не пробовали никогда такой вариант, то очень рекомендую, заготавливаю не первый год.
Пряные сливы на зиму
Слива
Уксус 6%
Сахар
Чеснок
Соль
Корица молотая
Корица
Перец черный горошек
Лавровый лист
Гвоздика
Ароматные пряные сливы на зиму можно заготовить за полчаса. Если у вас большая семья, то подготовьте большее количество банок, чтобы зимой хватило всем! Подавайте сливы с запеченной курицей или мясом.
Слива с базиликом на зиму
Слива
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Перец черный горошек
Гвоздика
Базилик
Очень вкусная закуска из сливы с базиликом может быть подана к сырной тарелке, к запеченной курице или жирному мясу, колбасным или мясным изделиям. Слива получается сладковато-пряной и ароматной.
Лечо из сливы на зиму
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Перец болагрский
Помидор
Слива
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Попробуйте приготовить лечо с добавлением сливы. Вы удивитесь, насколько вкусной получится такая заготовка! Обязательно оставьте немного на пробу, подавая ее с хлебом, лавашом, поджаренными тостами.
Помидоры с черносливом на зиму
Вода
Помидор
Слива
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сельдерей
Перец черный горошек
Идеальный дуэт слив и помидоров можно заготовить и на зиму, чтобы подать к зимнему праздничному столу разносолье. Кстати, маринованный чернослив идеален при подаче с запеченной курицей или мясом!