Найти идеальный рецепт


Маринованная слива "Венгерка"
9 ч.
2

Маринованная слива "Венгерка"

Из сливы сорта "Венгерка" можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива "Венгерка" 500 грамм
  • Вода 500 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 9% 35 грамм
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы "Венгерка".

Шаг 2

Сливы промойте. Выложите в чистые и простерилизованные банки.

Шаг 3

Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и повторно вскипятите.


Шаг 5

Всыпьте корицу и гвоздику.

Шаг 6

Варите пряный маринад 2-3 минуты, влейте уксус и снимите сразу с огня.

Шаг 7

Залейте сливы горячим маринадом.

Шаг 8

Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.

Шаг 9

Выход заготовки - 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная слива "Венгерка""

Видео рецепт Маринованная слива
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×