Помидоры с черносливом на зиму
20 мин
количество порций 1

Помидоры с черносливом на зиму

Идеальный дуэт слив и помидоров можно заготовить и на зиму, чтобы подать к зимнему праздничному столу разносолье. Кстати, маринованный чернослив идеален при подаче с запеченной курицей или мясом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 200 Грамм
  • Сельдерей 2-3 Штук
    веточки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Слива 150 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и сливы промойте в воде, выложите в чистую банку равномерно, чередуя. Старайтесь вместить их как можно плотнее, но чтобы не лопнули томаты. Промойте веточки сельдерея и вложите их между плодов.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку до верха.

Шаг 4

Закройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут в зависимости от величины плодов.

Шаг 5

В кастрюлю или в ковш всыпьте соль и горошины черного перца. Соль должна быть не йодированной, иначе заготовка может забродить! Из банки слейте жидкость в кастрюлю, поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно размешайте.

Шаг 6

Влейте маринад в банку с пропаренными плодами до верха.

Шаг 7

Сразу же закройте горячей крышкой, закручивая по резьбе или же законсервируйте с помощью ключа для закатки. Дайте остыть и поместите в кладовую до зимы.

Видео рецепт "Помидоры с черносливом на зиму"

Видео рецепт Помидоры с черносливом на зиму
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×