Помидоры с черносливом на зиму
Идеальный дуэт слив и помидоров можно заготовить и на зиму, чтобы подать к зимнему праздничному столу разносолье. Кстати, маринованный чернослив идеален при подаче с запеченной курицей или мясом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 200 Грамм
-
Сельдерей
2-3 Штук
веточки - Чеснок 3 Зубчика
-
Слива
150 Грамм
сорт "Венгерка" - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры и сливы промойте в воде, выложите в чистую банку равномерно, чередуя. Старайтесь вместить их как можно плотнее, но чтобы не лопнули томаты. Промойте веточки сельдерея и вложите их между плодов.
Шаг 3
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку до верха.
Шаг 4
Закройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут в зависимости от величины плодов.
Шаг 5
В кастрюлю или в ковш всыпьте соль и горошины черного перца. Соль должна быть не йодированной, иначе заготовка может забродить! Из банки слейте жидкость в кастрюлю, поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно размешайте.
Шаг 6
Влейте маринад в банку с пропаренными плодами до верха.
Шаг 7
Сразу же закройте горячей крышкой, закручивая по резьбе или же законсервируйте с помощью ключа для закатки. Дайте остыть и поместите в кладовую до зимы.