Помидоры в томатном соке
30 мин
количество порций 1

Помидоры в томатном соке

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Соль 1 Ст. ложка
    на литр сока
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала помидоры хорошо вымойте и переберите. Плотные и мелкие плоды оставьте целыми. Помятые, поврежденные помидоры, с трещинами – для томатного сока.

Шаг 2

2. Отобранные целые помидоры заложите в стерилизованную 1л банку. Остальные же — слегка поврежденные, переспелые или крупные измельчите в блендере, при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока или же перетрите через сито. Полученное томатное пюре отправьте в кастрюлю, посолите (1 ст. л. на 1 литр пюре), добавьте мелкорубленую зелень.

Шаг 3

3. Томатный сок доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Залейте полученной смесью банку с помидорами.

Шаг 4

4. Закатайте крышку, укутайте в тепло, дайте остыть. Поставьте на хранение в темное прохладное место.

Оценить рецепт
3.8 26

Комментарии к рецепту

Анна
18.07.2014 16:37
Скажите пожалуйсто а укутывать помидоры после закатки еще надо?

Похожие рецепты

 
×