Помидоры в томатном соке
30 мин
1

Помидоры в томатном соке

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 кг
  • Укроп 3 штуки веточки
  • Петрушка 3 штуки веточки
  • Соль 1 ст. ложка на литр сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала помидоры хорошо вымойте и переберите. Плотные и мелкие плоды оставьте целыми. Помятые, поврежденные помидоры, с трещинами – для томатного сока.

Шаг 2

2. Отобранные целые помидоры заложите в стерилизованную 1л банку. Остальные же — слегка поврежденные, переспелые или крупные измельчите в блендере, при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока или же перетрите через сито. Полученное томатное пюре отправьте в кастрюлю, посолите (1 ст. л. на 1 литр пюре), добавьте мелкорубленую зелень.

Шаг 3

3. Томатный сок доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Залейте полученной смесью банку с помидорами.

Шаг 4

4. Закатайте крышку, укутайте в тепло, дайте остыть. Поставьте на хранение в темное прохладное место.

Оценить рецепт
5.0 27
Анна
18.07.2014 15:37
Скажите пожалуйсто а укутывать помидоры после закатки еще надо?
Юленька
29.03.2025 19:27
Да, лучше укутывать. Теплое укутывание помогает медленно остывать банкам, это обеспечивает дополнительную стерилизацию и улучшает герметичность крышек. Обычно банки накрывают полотенцем, пледом и оставляют примерно на сутки до полного остывания. Это снизит риск взрыва или вздутия банок при хранении.

Похожие рецепты

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму
Черри Семена горчицы Семена укропа Сахар Перец горошком Семена кориандра Чеснок Соль Красный винный уксус Имбирь Палочка корицы Луковица Гвоздика Лавровый лист
Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать!
1 ч.
5.0
70
×