Маринованные помидоры "Как в магазине"
Сочные и красочные маринованные помидоры — идеальная закуска под мясное или рыбное блюдо, под гарнир из картофельного пюре или картофеля-фри. Вам хватит 20 минут, чтобы создать консервацию на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
-
Петрушка
3-4 Штук
стебля - Перец черный горошек 10 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры в воде, наколите ножом и выложите в банку до верха.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте ее в емкость на овощи до верха и накройте жестяной крышкой, оставляя для пропаривания на 10-15 минут. Желательно использовать средние томаты.
Шаг 4
Затем смените крышки, чтобы слить жидкость.
Шаг 5
Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю.
Шаг 6
Слейте жидкость из банки в кастрюлю и поместите емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и выключите нагрев. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
Шаг 7
Очистите чеснок от кожуры, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте петрушку и выложите вместе с чесночной нарезкой в банку.
Шаг 8
Залейте в банку горячий маринад до верха.
Шаг 9
Закупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите заготовку при комнатной температуре и потом отнесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.