Маринованные помидоры "Как в магазине"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованные помидоры "Как в магазине"

Сочные и красочные маринованные помидоры — идеальная закуска под мясное или рыбное блюдо, под гарнир из картофельного пюре или картофеля-фри. Вам хватит 20 минут, чтобы создать консервацию на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Петрушка 3-4 Штук
    стебля
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры в воде, наколите ножом и выложите в банку до верха.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте ее в емкость на овощи до верха и накройте жестяной крышкой, оставляя для пропаривания на 10-15 минут. Желательно использовать средние томаты.

Шаг 4

Затем смените крышки, чтобы слить жидкость.

Шаг 5

Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю.

Шаг 6

Слейте жидкость из банки в кастрюлю и поместите емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и выключите нагрев. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.

Шаг 7

Очистите чеснок от кожуры, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте петрушку и выложите вместе с чесночной нарезкой в банку.

Шаг 8

Залейте в банку горячий маринад до верха.

Шаг 9

Закупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите заготовку при комнатной температуре и потом отнесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.

Видео рецепт "Маринованные помидоры "Как в магазине""

Видео рецепт Маринованные помидоры
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×