Помидоры черри в собственном соку
Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 5 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Собираем урожай и сортируем помидоры - более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.
Шаг 2
Тщательно моем банки и укладываем в них помидоры.
Шаг 3
Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.
Шаг 4
Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками. Пусть постоят минимум 5 минут.
Шаг 5
Сливаем воду с банок с помидорками и заливаем горячей томатной массой.
Шаг 6
Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.
Шаг 7
А зимой наслаждаемся вкусными помидорками и соком.