Помидоры черри в собственном соку
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Помидоры черри в собственном соку

Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 5 Килограмм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Собираем урожай и сортируем помидоры - более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.

Шаг 2

Тщательно моем банки и укладываем в них помидоры.

Шаг 3

Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.

Шаг 4

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками. Пусть постоят минимум 5 минут.

Шаг 5

Сливаем воду с банок с помидорками и заливаем горячей томатной массой.

Шаг 6

Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.

Шаг 7

А зимой наслаждаемся вкусными помидорками и соком.

Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×