Помидоры черри в собственном соку
Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 5 кг
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Собираем урожай и сортируем помидоры - более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.
Шаг 2

Тщательно моем банки и укладываем в них помидоры.
Шаг 3

Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.
Шаг 4

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками. Пусть постоят минимум 5 минут.
Шаг 5

Сливаем воду с банок с помидорками и заливаем горячей томатной массой.
Шаг 6

Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.
Шаг 7

А зимой наслаждаемся вкусными помидорками и соком.
Похожие рецепты







