Найти идеальный рецепт

Помидоры черри в собственном соку
2 ч.
1

Помидоры черри в собственном соку

Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Помидоры черри 5 кг

Калорийность

299 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Собираем урожай и сортируем помидоры - более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.

Шаг 2

Тщательно моем банки и укладываем в них помидоры.

Шаг 3

Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.

Шаг 4

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками. Пусть постоят минимум 5 минут.

Шаг 5

Сливаем воду с банок с помидорками и заливаем горячей томатной массой.

Шаг 6

Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.

Шаг 7

А зимой наслаждаемся вкусными помидорками и соком.

Оценить рецепт
4.3 28
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×