Джем из помидоров
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Джем из помидоров

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-1,5 Килограмма
  • Лимоны 2 Штуки
    Понадобится сок.
  • Веточки тимьяна (чабреца) 3-5 Штук
  • Сироп 0,5 Стакана
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
    Можно заменить винным уксусом.
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры промойте, порежьте четвертинками и вырежьте плодоножку.

Шаг 2

2. Из лимонов выдавите сок. Можно это делать и без хитроумных приспособлений, а просто используя грубую физическую силу :)

Шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты джема в большой кастрюле. Т.е. смешайте помидоры, лимонный сок, тимьян, бальзамический или винный уксус, корицу, соль, перец. Затем добавьте сироп. Отлично, если у вас имеется кленовый сироп. Но его несложно заменить, просто сварив воду с сахаром. На полстакана воды используйте 3-4 столовые ложки сахара.

Шаг 4

4. Варите джем из помидоров на среднем огне в течение часа. Иногда помешивайте.

Шаг 5

5. По истечению часа выберите из джема веточки тимьяна.

Шаг 6

6. Горячий готовый джем из помидоров разлейте по простерилизованным баночкам.

Шаг 7

7. Баночки с джемом простерилизуйте и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Подавайте джем из помидоров с хлебом, батоном или крекерами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
16.02.2020 11:30
Вы зря не добавляете в джем сахар. Это совсем другой вкус. Попробуйте!

Похожие рецепты

 
×