Джем из помидоров
Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,5 Килограмма
-
Лимоны
2 Штуки
Понадобится сок. - Веточки тимьяна (чабреца) 3-5 Штук
- Сироп 0,5 Стакана
-
Бальзамический уксус
2 Ст. ложки
Можно заменить винным уксусом. - Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Шаг 1
1. Помидоры промойте, порежьте четвертинками и вырежьте плодоножку.
Шаг 2
2. Из лимонов выдавите сок. Можно это делать и без хитроумных приспособлений, а просто используя грубую физическую силу :)
Шаг 3
3. Перемешайте все ингредиенты джема в большой кастрюле. Т.е. смешайте помидоры, лимонный сок, тимьян, бальзамический или винный уксус, корицу, соль, перец. Затем добавьте сироп. Отлично, если у вас имеется кленовый сироп. Но его несложно заменить, просто сварив воду с сахаром. На полстакана воды используйте 3-4 столовые ложки сахара.
Шаг 4
4. Варите джем из помидоров на среднем огне в течение часа. Иногда помешивайте.
Шаг 5
5. По истечению часа выберите из джема веточки тимьяна.
Шаг 6
6. Горячий готовый джем из помидоров разлейте по простерилизованным баночкам.
Шаг 7
7. Баночки с джемом простерилизуйте и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Подавайте джем из помидоров с хлебом, батоном или крекерами. Приятного аппетита!