Джем из помидоров
Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,5 кг
- Лимоны 2 штуки Понадобится сок.
- Веточки тимьяна (чабреца) 3-5 штук
- Сироп 0,5 стакана
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки Можно заменить винным уксусом.
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры промойте, порежьте четвертинками и вырежьте плодоножку.
Шаг 2

2. Из лимонов выдавите сок. Можно это делать и без хитроумных приспособлений, а просто используя грубую физическую силу :)
Шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты джема в большой кастрюле. Т.е. смешайте помидоры, лимонный сок, тимьян, бальзамический или винный уксус, корицу, соль, перец. Затем добавьте сироп. Отлично, если у вас имеется кленовый сироп. Но его несложно заменить, просто сварив воду с сахаром. На полстакана воды используйте 3-4 столовые ложки сахара.
Шаг 4

4. Варите джем из помидоров на среднем огне в течение часа. Иногда помешивайте.
Шаг 5

5. По истечению часа выберите из джема веточки тимьяна.
Шаг 6

6. Горячий готовый джем из помидоров разлейте по простерилизованным баночкам.
Шаг 7

7. Баночки с джемом простерилизуйте и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Подавайте джем из помидоров с хлебом, батоном или крекерами. Приятного аппетита!


Похожие рецепты





