Помидоры в желе
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 700 Грамм
- Вода 3 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Желатин 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Стакана
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.
Шаг 2
Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.
Шаг 3
Луковицы очистить и нарезать кружками.
Шаг 4
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
Шаг 5
На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.
Шаг 6
Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.
Шаг 7
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.
Шаг 8
Залить банки с помидорами маринадом.
Шаг 9
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично закупорить.
Шаг 10
Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.