Помидоры в желатине на зиму
45 мин
количество порций 1

Помидоры в желатине на зиму

В этой заготовке всегда дилемма, что вкуснее - рассол или сами помидоры? Лично я выбираю и то и другое. А еще такие помидоры принято считать "закуской для дам", потому что она нежная и сладкая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500-550 Грамм
    сорт сливка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Желатин 15 Грамм
  • Укроп 2 Штуки
    веточки
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Перец горошком 3-5 Штук
    душистый
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Лук шалот 2 Штуки
    или 1 шт. репчатого лука
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и в районе плодоножки сделайте проколы. Вымойте зелень, почистите чеснок.

Шаг 2

В стерилизованную банку положите веточки зелени (одну оставьте для верха банки), разрезанный на несколько частей чеснок, колечки лука и душистый перец.

Шаг 3

Выложите в банку томаты, сверху положите веточку зелени.

Шаг 4

Залейте банку с помидорами крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Замочите желатин в небольшом количестве воды (чтобы жидкость покрыла) и оставьте на время, пока залиты помидоры.

Шаг 6

В 0,5 литра воды всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 2 минуты, снимите.

Шаг 7

Введите желатин и хорошо размешайте.

Шаг 8

Из банки слейте воду, добавьте уксусную эссенцию и залейте желатиновым рассолом. Герметично закройте.

Шаг 9

Переверните на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Шаг 10

Из указанного количества продуктов, получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Помидоры в желатине на зиму"

Видео рецепт Помидоры в желатине на зиму
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×