Десертные помидоры
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Десертные помидоры

Тем, кто любит маринованные томаты со сладким вкусом, можно предложить попробовать десертные помидоры - такая заготовка зимой просто "улетает" с тарелок, поэтому закатывайте несколько баночек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 350 Грамм
  • Сельдерей 2-3 Штук
    веточки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,25 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте в воде помидоры и веточки сельдерея, банку. Распределите овощи и зелень в емкость до верха. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и вложите между томатами в банку.

Промойте в воде помидоры и веточки сельдерея, банку. Распределите овощи и зелень в емкость до верха. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и вложите между томатами в банку.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте жестяной крышкой и пропарьте в течение 10 минут содержимое емкости.

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте жестяной крышкой и пропарьте в течение 10 минут содержимое емкости.

Шаг 4

Затем слейте жидкость в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же соль и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.

Затем слейте жидкость в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же соль и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.

Шаг 5

В банку с пропаренными томатами всыпьте сахарный песок, горошины черного перца.

В банку с пропаренными томатами всыпьте сахарный песок, горошины черного перца.

Шаг 6

Влейте горячий маринад и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.

Влейте горячий маринад и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.

Шаг 7

Остудите заготовку, а затем перенесите в кладовую или погреб, подвал до наступления зимы.

Остудите заготовку, а затем перенесите в кладовую или погреб, подвал до наступления зимы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×