Десертные помидоры
Тем, кто любит маринованные томаты со сладким вкусом, можно предложить попробовать десертные помидоры - такая заготовка зимой просто "улетает" с тарелок, поэтому закатывайте несколько баночек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 350 Грамм
-
Сельдерей
2-3 Штук
веточки - Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,25 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте в воде помидоры и веточки сельдерея, банку. Распределите овощи и зелень в емкость до верха. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и вложите между томатами в банку.
Шаг 3
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте жестяной крышкой и пропарьте в течение 10 минут содержимое емкости.
Шаг 4
Затем слейте жидкость в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же соль и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.
Шаг 5
В банку с пропаренными томатами всыпьте сахарный песок, горошины черного перца.
Шаг 6
Влейте горячий маринад и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.
Шаг 7
Остудите заготовку, а затем перенесите в кладовую или погреб, подвал до наступления зимы.