Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,5-2 Килограмма
- Лук 100 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
небольшая головка - Сухой укроп По вкусу
- Лист вишни, смородины По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец "Огонек" По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте овощи, банки, крышки и т.д согласно перечню. Банки нужно очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Вымойте помидоры, очистите лук, чеснок и перец болгарский. Крышки простерилизуйте.
Шаг 2
Болгарский перец порежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок просто на 4 части вдоль. В банки на дно уложите по несколько листочков смородины, вишни, по хорошей щепотке сушеного укропа. Положите часть чеснока, перец "огонек" по 1-2 шт.
Шаг 3
Утрамбуйте плотно в банки помидоры, чередуя их с болгарским перцем и чесноком, луком. Сахар можно добавить сразу в банки, если вы точно можете рассчитать количество сахара, это приходит с опытом. Для первого раза можно сделать так: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, проварите минуту рассол. Остудите немного (до 80 градусов), влейте уксус.
Шаг 4
Залейте маринадом помидоры, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут литровую банку. После закатайте крышку специальным ключом, переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Через сутки можно убрать консервацию в прохладное темное место для хранения.