Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5-2 Килограмма
  • Лук 100 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    небольшая головка
  • Сухой укроп По вкусу
  • Лист вишни, смородины По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец "Огонек" По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготовьте овощи, банки, крышки и т.д согласно перечню. Банки нужно очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Вымойте помидоры, очистите лук, чеснок и перец болгарский. Крышки простерилизуйте.

Шаг 2

Болгарский перец порежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок просто на 4 части вдоль. В банки на дно уложите по несколько листочков смородины, вишни, по хорошей щепотке сушеного укропа. Положите часть чеснока, перец "огонек" по 1-2 шт.

Шаг 3

Утрамбуйте плотно в банки помидоры, чередуя их с болгарским перцем и чесноком, луком. Сахар можно добавить сразу в банки, если вы точно можете рассчитать количество сахара, это приходит с опытом. Для первого раза можно сделать так: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, проварите минуту рассол. Остудите немного (до 80 градусов), влейте уксус.

Шаг 4

Залейте маринадом помидоры, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут литровую банку. После закатайте крышку специальным ключом, переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Через сутки можно убрать консервацию в прохладное темное место для хранения.

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Гость
18.07.2018 21:59
на какой объем банок этот рецепт?
Василина
20.04.2018 08:20
Красиво и вкусно! Тоже сделала пару баночек на зиму!
Larisa1994
27.12.2017 21:40
У меня на даче часто переопыляются помидоры и получается много маленьких. Я люблю закатывать их в маленькие баночки и к праздникам открывать. Они хорошо смотрятся, очень вкусные!!! Сегодня пробовала по вашему рецепту. Вот и мой отчетик!
Клавдия
20.11.2017 22:20
Выглядят очень аппетитно, я закатала пару баночек, посмотрим, что покажет зима... еще пробовать рано)) :smile: но на запах - супер!

Похожие рецепты

 
×