Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
40 мин
количество порций 6

Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь" пригодится и понравится всем любителям домашней консервации. Готовятся помидоры просто, быстро и без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
    небольшого размера
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый 6 Штук
  • Перец черный горошком 20 Штук
  • Кориандр горошком 1 Чайная ложка
  • Укроп 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Вода 500-600 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 6% 30 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

Шаг 2

В каждую банку выложите по гвоздике, зубчик чеснока, несколько ломтиков лука, немного перца горошком, кориандра и душистого перца.

Шаг 3

Прикройте специи веточками петрушки и укропа, сверху выложите промытые помидоры, выложите лавровый лист. Поставьте банки на плоское блюдо с высоким бортиком.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком помидоры под самую крышку, чтобы она слегка переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Спустя время слейте воду в сотейник, при необходимости долейте до 500 мл. Всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и масло, перемешайте.

Шаг 6

Разлейте маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, замотайте в махровые полотенца и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Остывшую консервацию перенесите в темное прохладное место и храните там до зимы.

Оценить рецепт
4.1 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×