Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
Рецепт помидоров "Пальчики оближешь" пригодится и понравится всем любителям домашней консервации. Готовятся помидоры просто, быстро и без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1 Килограмм
небольшого размера - Лук репчатый 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец душистый 6 Штук
- Перец черный горошком 20 Штук
- Кориандр горошком 1 Чайная ложка
- Укроп 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Вода 500-600 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 6% 30 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 2
В каждую банку выложите по гвоздике, зубчик чеснока, несколько ломтиков лука, немного перца горошком, кориандра и душистого перца.
Шаг 3
Прикройте специи веточками петрушки и укропа, сверху выложите промытые помидоры, выложите лавровый лист. Поставьте банки на плоское блюдо с высоким бортиком.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком помидоры под самую крышку, чтобы она слегка переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Спустя время слейте воду в сотейник, при необходимости долейте до 500 мл. Всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и масло, перемешайте.
Шаг 6
Разлейте маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, замотайте в махровые полотенца и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Остывшую консервацию перенесите в темное прохладное место и храните там до зимы.