Помидоры с базиликом и медом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Помидоры с базиликом и медом на зиму

Если вы уже заготовили много разных овощей впрок, предлагаю вам еще один вариант — помидоры с базиликом и медом на зиму. Ароматные и очень вкусные томаты зимой разнообразят ваш рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350-400 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Базилик 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и базилик вымойте и просушите. Сделайте в помидорах по 2 прокола в месте роста плодоножки.

Шаг 3

Банку для томатов вымойте и простерилизуйте. Переложите в банку помидоры, базилик.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В воду добавьте горчицу, мед и соль, уксус. Проварите 30 секунд.

Шаг 5

Залейте маринад в банку и стерилизуйте 20 минут.

Шаг 6

Герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×