Помидоры с базиликом и медом на зиму
Если вы уже заготовили много разных овощей впрок, предлагаю вам еще один вариант — помидоры с базиликом и медом на зиму. Ароматные и очень вкусные томаты зимой разнообразят ваш рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350-400 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 1/2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры и базилик вымойте и просушите. Сделайте в помидорах по 2 прокола в месте роста плодоножки.
Шаг 3
Банку для томатов вымойте и простерилизуйте. Переложите в банку помидоры, базилик.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В воду добавьте горчицу, мед и соль, уксус. Проварите 30 секунд.
Шаг 5
Залейте маринад в банку и стерилизуйте 20 минут.
Шаг 6
Герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Бабушкины помидоры на зиму
25 мин
Розовые помидоры на зиму
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры со свеклой
1 ч. 0 мин
Помидоры по-белорусски на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с базиликом на зиму
15 мин
Помидоры под снегом
30 мин
Закатка томатов на зиму
30 мин
Маринованные помидоры зеленые