Соленья по-турецки
Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Цветная капуста 150-200 Грамм
- Помидоры черри 120 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Вода
1 Литр
холодная -
Соль
2 Ст. ложки
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус винный 4-5% 65 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.
Шаг 3
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.
Шаг 4
Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.
Шаг 5
Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.
Шаг 6
В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.
Шаг 7
Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.
Шаг 8
Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!