Найти идеальный рецепт


Соленья по-турецки
5 дн. 13 ч.
4

Соленья по-турецки

Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 120 грамм
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Вода 1 литр холодная
  • Соль 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус винный 4-5% 65 мл
  • Фасоль стручковая 200 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Цветная капуста 150-200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.

Шаг 3

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.

Шаг 4

Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.


Шаг 5

Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 6

В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.

Шаг 7

Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.

Шаг 8

Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат по-турецки с маринованной капустой
Вода Капуста красная Салат "Айсберг" Винный укус Зёрна граната Масло оливковое Лимонный сок Сахар Соль Корица Гвоздика Анис Черный перец горошком Помидор Огурец
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
1 дн. 14 ч.
5.0
Барбунья
Фасоль красная Растительное масло Томатная паста Петрушка Чеснок Картофель Лук репчатый Помидор Перец болгарский Морковь Соль Перец черный молотый
Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!
50 мин
5.0
77
Соте по-турецки
Куриное филе Чеснок Томатная паста Масло растительное Масло сливочное Соль Перец Болгарский перец Помидоры Лук репчатый
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
40 мин
5.0
Салат по-турецки
Сыр "Фета" Лимонный сок Мята Петрушка Оливковое масло Чеснок Пекинская капуста Огурец Помидор Болгарский перец Красный лук Соль, перец
Простой турецкий салат из фасоли и овощей. В самой Турции в этот салат многие добавляют совсем чуть-чуть петрушки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
10 мин
5.0
44
Азиатский салат с имбирем и чили
Капуста краснокочанная Морковь Перец болгарский желтый Соевый соус Имбирь Кунжут Уксус рисовый Масло растительное Сахар Перец красный жгучий
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
10 мин
5.0
90
Скрэмбл по-турецки
Помидоры консервированные измельченные Фета Оливковое масло Петрушка Красный перец хлопьями Яйцо Репчатый лук Болгарский перец Соль Черный молотый перец Сахар
Турецкая кухня - это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!
20 мин
5.0
Кабачки по-турецки
Фарш мясной Булгур Оливковое мaсло Томатная паста Чеснок Мята сухая Тимьян Орегано Соль Черный молотый перец Кабачок Лук Морковь Лавровый лист Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.
50 мин
5.0

×