Соленья по-турецки
5 дн. 13 ч.
4

Соленья по-турецки

Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 200 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Цветная капуста 150-200 грамм
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Вода 1 литр холодная
  • Соль 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус винный 4-5% 65 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.

Шаг 3

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.

Шаг 4

Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.

Шаг 5

Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 6

В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.

Шаг 7

Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.

Шаг 8

Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Салат по-турецки с маринованной капустой
Вода Капуста красная Салат "Айсберг" Винный укус Зёрна граната Масло оливковое Лимонный сок Сахар Соль Корица Гвоздика Анис Черный перец горошком Помидор Огурец
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
1 дн. 14 ч.
5.0
Барбунья
Фасоль красная Растительное масло Томатная паста Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!
50 мин
4.8
Соте по-турецки
Куриное филе Чеснок Масло сливочное Томатная паста Масло растительное Соль Перец Болгарский перец Помидоры Лук репчатый
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
40 мин
5.0
Салат по-турецки
Сыр "Фета" Мята Петрушка Лимонный сок Оливковое масло Чеснок Огурец Болгарский перец Помидор Пекинская капуста Красный лук Соль, перец
Простой турецкий салат из фасоли и овощей. В самой Турции в этот салат многие добавляют совсем чуть-чуть петрушки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
10 мин
5.0
44
Азиатский салат с имбирем и чили
Капуста краснокочанная Морковь Перец болгарский желтый Соевый соус Имбирь Масло растительное Кунжут Уксус рисовый Сахар Перец красный жгучий
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
10 мин
5.0
90
Скрэмбл по-турецки
Помидоры консервированные измельченные Фета Оливковое масло Петрушка Красный перец хлопьями Яйцо Репчатый лук Болгарский перец Соль Черный молотый перец Сахар
Турецкая кухня - это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!
20 мин
5.0
×