Соленья по-турецки
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Соленья по-турецки

Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 120 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Цветная капуста 150-200 Грамм
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 120 Грамм
  • Вода 1 Литр
    холодная
  • Уксус винный 4-5% 65 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.

Шаг 3

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.

Шаг 4

Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.

Шаг 5

Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 6

В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.

Шаг 7

Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.

Шаг 8

Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×