Соленья по-турецки
Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Морковь 120 грамм
- Цветная капуста 150-200 грамм
- Помидоры черри 120 грамм
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Вода 1 литр холодная
- Соль 2 ст. ложки с горкой
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус винный 4-5% 65 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.
Шаг 3

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.
Шаг 4

Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.
Шаг 5

Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.
Шаг 6

В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.
Шаг 7

Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.
Шаг 8

Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты









