Барбунья
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Барбунья

Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для барбуньи.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте, но не очень крупно и выложите в сковороду или сотейник. Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

И нарезанный кубиками картофель. Налейте 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности.

Шаг 5

После добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанный помидор, соль и перец черный молотый. Перемешайте все овощи.

Шаг 6

Добавьте отварную или консервированную фасоль. Перемешайте и прогрейте барбунью еще 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте в готовое блюдо измельченный чеснок.

Шаг 8

И нарезанную петрушку.

Шаг 9

Барбунья готова. Можно подавать к столу на обед или ужин.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×