Барбунья
Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 10 Грамм
- Фасоль красная 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для барбуньи.
Шаг 2
Морковь и лук нарежьте, но не очень крупно и выложите в сковороду или сотейник. Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 4
И нарезанный кубиками картофель. Налейте 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности.
Шаг 5
После добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанный помидор, соль и перец черный молотый. Перемешайте все овощи.
Шаг 6
Добавьте отварную или консервированную фасоль. Перемешайте и прогрейте барбунью еще 5-6 минут.
Шаг 7
Добавьте в готовое блюдо измельченный чеснок.
Шаг 8
И нарезанную петрушку.
Шаг 9
Барбунья готова. Можно подавать к столу на обед или ужин.