Жареный лагман
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареный лагман

Лагман - это такая себя узбекская вариация спагетти. Лапша готовится в овощном и мясном соках, так что получается очень вкусно! Для этого я и вам расскажу, как сделать жареный лагман, - приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    можно заменить телятиной или свининой
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Фасоль зеленая 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лапша лагманная 500 Грамм
  • Специи По вкусу
    зира и черный перец - обязательно!
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем.

1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем.

Шаг 2

2. Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И снова закрываем крышкой.

2. Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И снова закрываем крышкой.

Шаг 3

3. Теперь на очереди морковка, порезанная тонкими брусочками. Тушим все вместе до мягкости мяса.

3. Теперь на очереди морковка, порезанная тонкими брусочками. Тушим все вместе до мягкости мяса.

Шаг 4

4. Настало время добавлять все остальные овощи, кроме помидор - чеснок мелко режем, перец - произвольно, а фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также добавим выбранные специи. Бросаем к мясу, и держим под крышкой.

4. Настало время добавлять все остальные овощи, кроме помидор - чеснок мелко режем, перец - произвольно, а фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также добавим выбранные специи. Бросаем к мясу, и держим под крышкой.

Шаг 5

5. Когда уже и фасоль станет мягкой и поменяет немного цвет, - добавим помидоры и лапшу.

5. Когда уже и фасоль станет мягкой и поменяет немного цвет, - добавим помидоры и лапшу.

Шаг 6

6. Держать под крышкой нужно до полной готовности лапши. Блюдо готово!

6. Держать под крышкой нужно до полной готовности лапши. Блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Жареный лагман"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.07.2017 14:07
это лапша в овощах. лапша для лагмана отваривается отдельно и только потом, после легкого обжаривания овощей и мяса на сковороде с соевым соусом , добавляется в общую сковороду. при этом температура сковороды должна быть такой, чтобы брызгающее масло загоралось. тогда овощи обжарятся, а не протушаться!!!!
18.09.2014 18:32
Читота я недогоняю-лапшу сырую сувать или уже варёную.На фото непонятно-сухую лапшу так несогнёш а варёную можно? :sad:
11.09.2014 21:37
Дедал с фаршем, а так все по рецепту. Здорово!!!
MaLuTkA
11.09.2014 20:37
Добавляйтесь в новую кулинарную группу vk.com/jolly-cook.ru и получи только новые и вкусные рецепты.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×