Жареный лагман
Лагман - это такая себя узбекская вариация спагетти. Лапша готовится в овощном и мясном соках, так что получается очень вкусно! Для этого я и вам расскажу, как сделать жареный лагман, - приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
можно заменить телятиной или свининой - Фасоль зеленая 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
зира и черный перец - обязательно! - Лапша лагманная 500 Грамм
Шаг 1
1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем.
Шаг 2
2. Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И снова закрываем крышкой.
Шаг 3
3. Теперь на очереди морковка, порезанная тонкими брусочками. Тушим все вместе до мягкости мяса.
Шаг 4
4. Настало время добавлять все остальные овощи, кроме помидор - чеснок мелко режем, перец - произвольно, а фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также добавим выбранные специи. Бросаем к мясу, и держим под крышкой.
Шаг 5
5. Когда уже и фасоль станет мягкой и поменяет немного цвет, - добавим помидоры и лапшу.
Шаг 6
6. Держать под крышкой нужно до полной готовности лапши. Блюдо готово!