Лагман из баранины по-узбекски
В узбекской кухне популярен не только плов и шашлыки. Сегодня сделаем другое блюдо - «Лагман» из баранины по-узбекски, который не уступает по популярности и количеству вариаций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,5 Килограмма
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Дайкон 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук порей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Лапша По вкусу
- Чили 2 Штуки
- Анис 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте толстой соломкой.
Шаг 2
Томаты и дайкон нарежьте кубиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук порей небольшими кусочками.
Шаг 3
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо, тмин и несколько стручков маленького перца чили, готовьте 1 минуту.
Шаг 5
Выложите морковь, затем помидоры и готовьте еще 5-8 минут. Залейте содержимое 2,5-3 литрами воды, добавьте анис и лавровый лист, тушите 40 минут после закипания на слабом огне.
Шаг 6
Спустя необходимое время добавьте дайкон, сельдерей, а спустя 10 минут еще и красный сладкий перец.
Шаг 7
Отдельно отварите лапшу и смажьте ее оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Шаг 8
Выложите на блюдо лапшу, затем добавьте мясо с овощами и бульоном, украсьте рубленой зеленью (кинзой или петрушкой). Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.