Лагман из баранины по-узбекски
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Лагман из баранины по-узбекски

В узбекской кухне популярен не только плов и шашлыки. Сегодня сделаем другое блюдо - «Лагман» из баранины по-узбекски, который не уступает по популярности и количеству вариаций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 0,5 Килограмма
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Дайкон 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук порей 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Лапша По вкусу
  • Чили 2 Штуки
  • Анис 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте толстой соломкой.

Шаг 2

Томаты и дайкон нарежьте кубиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук порей небольшими кусочками.

Шаг 3

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо, тмин и несколько стручков маленького перца чили, готовьте 1 минуту.

Шаг 5

Выложите морковь, затем помидоры и готовьте еще 5-8 минут. Залейте содержимое 2,5-3 литрами воды, добавьте анис и лавровый лист, тушите 40 минут после закипания на слабом огне.

Шаг 6

Спустя необходимое время добавьте дайкон, сельдерей, а спустя 10 минут еще и красный сладкий перец.

Шаг 7

Отдельно отварите лапшу и смажьте ее оливковым маслом, чтобы не слиплась.

Шаг 8

Выложите на блюдо лапшу, затем добавьте мясо с овощами и бульоном, украсьте рубленой зеленью (кинзой или петрушкой). Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×