Ленивый лагман
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Ленивый лагман

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лапша 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.

Шаг 2

2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.

Шаг 3

3. Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.

Шаг 4

4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.

Шаг 5

5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый лагман"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивый лагман
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×