Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)
Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 грамм
 - Мясной бульон 500 мл
 - Пшеничная лапша 400 грамм
 - Рисовая вермишель 200 грамм
 - Китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли по 500 грамм
 - Рубленые помидоры 250 грамм
 - Лук, болгарский перец по 1 штука
 - Чеснок 3 зубчика
 - Аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец По вкусу
 - Звёздочка бадьяна 1 штука
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Телятину и овощи хорошо промойте. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой.
Шаг 2
На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей, капусту. Тушим все вместе на протяжении 5 минут.
Шаг 3
Следом отправляем к сковороду/кастрюлю помидоры, бульон, специи, чеснок, устричный соус. Тушим до тех пор, пока мясо окончательно не приготовится.
Шаг 4
Для подачи отвариваем лапшу. Выкладываем ее на тарелку, добавляем мясо, овощи и бульон. Украшаем сверху рисовой вермишелью и зеленью. Лагман готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты