Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)

Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Мясной бульон 500 Миллилитров
  • Пшеничная лапша 400 Грамм
  • Рисовая вермишель 200 Грамм
  • Китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли по 500  Грамм
  • Рубленые помидоры 250 Грамм
  • Лук, болгарский перец по 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец По вкусу
  • Звездочка бадьяна 1 Штука

Шаг 1

Телятину и овощи хорошо промойте. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой.

Шаг 2

На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей, капусту. Тушим все вместе на протяжении 5 минут.

Шаг 3

Следом отправляем к сковороду/кастрюлю помидоры, бульон, специи, чеснок, устричный соус. Тушим до тех пор, пока мясо окончательно не приготовится.

Шаг 4

Для подачи отвариваем лапшу. Выкладываем ее на тарелку, добавляем мясо, овощи и бульон. Украшаем сверху рисовой вермишелью и зеленью. Лагман готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Арутюнова Кристина АВТОР
08.10.2018 08:05
Пшеничную :)
Наталья Борзых
08.10.2018 03:26
Какую лапшу?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×