Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)
Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Мясной бульон 500 Миллилитров
- Пшеничная лапша 400 Грамм
- Рисовая вермишель 200 Грамм
- Китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли по 500 Грамм
- Рубленые помидоры 250 Грамм
- Лук, болгарский перец по 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец По вкусу
- Звёздочка бадьяна 1 Штука
Шаг 1
Телятину и овощи хорошо промойте. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой.
Шаг 2
На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей, капусту. Тушим все вместе на протяжении 5 минут.
Шаг 3
Следом отправляем к сковороду/кастрюлю помидоры, бульон, специи, чеснок, устричный соус. Тушим до тех пор, пока мясо окончательно не приготовится.
Шаг 4
Для подачи отвариваем лапшу. Выкладываем ее на тарелку, добавляем мясо, овощи и бульон. Украшаем сверху рисовой вермишелью и зеленью. Лагман готов, приятного аппетита!