Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)
1 ч.
4

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)

Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 грамм
  • Мясной бульон 500 мл
  • Пшеничная лапша 400 грамм
  • Рисовая вермишель 200 грамм
  • Китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли по 500 грамм
  • Рубленые помидоры 250 грамм
  • Лук, болгарский перец по 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец По вкусу
  • Звёздочка бадьяна 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину и овощи хорошо промойте. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой.

Шаг 2

На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей, капусту. Тушим все вместе на протяжении 5 минут.

Шаг 3

Следом отправляем к сковороду/кастрюлю помидоры, бульон, специи, чеснок, устричный соус. Тушим до тех пор, пока мясо окончательно не приготовится.

Шаг 4

Для подачи отвариваем лапшу. Выкладываем ее на тарелку, добавляем мясо, овощи и бульон. Украшаем сверху рисовой вермишелью и зеленью. Лагман готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Наталья Борзых
08.10.2018 02:26
Какую лапшу?
Арутюнова Кристина АВТОР
08.10.2018 07:05
Пшеничную :)

Похожие рецепты

Классический лагман с курицей
Куриное филе Лапша Капуста белокочанная Фасоль зеленая Редиска Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Помидор Перец болгарский Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Картофель Баклажан
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
4.8
107
Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Лук Помидор Морковь Болгарский перец Яйцо Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
4.6
Ганфан по-уйгурски
Мясо Рис Китайская капуста Чеснок Лук Болгарский перец Морковь Сельдерей, пучок Соль, соевый соус, перец черный и красный Растительное масло
Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.
55 мин
4.6
×