Найти идеальный рецепт

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)
1 ч.
4

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)

Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 грамм
  • Мясной бульон 500 мл
  • Пшеничная лапша 400 грамм
  • Рисовая вермишель 200 грамм
  • Китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли по 500 грамм
  • Рубленые помидоры 250 грамм
  • Лук, болгарский перец по 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец По вкусу
  • Звёздочка бадьяна 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину и овощи хорошо промойте. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой.

Шаг 2

На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей, капусту. Тушим все вместе на протяжении 5 минут.

Шаг 3

Следом отправляем к сковороду/кастрюлю помидоры, бульон, специи, чеснок, устричный соус. Тушим до тех пор, пока мясо окончательно не приготовится.

Шаг 4

Для подачи отвариваем лапшу. Выкладываем ее на тарелку, добавляем мясо, овощи и бульон. Украшаем сверху рисовой вермишелью и зеленью. Лагман готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Tanyafoxi
04.08.2025 11:07
Лагман получился очень ароматным и сытным. Готовила первый раз, но всё получилось отлично, семье понравилось!
Наталья Борзых
08.10.2018 03:26
Какую лапшу?
Арутюнова Кристина АВТОР
08.10.2018 08:05
Пшеничную :)

Похожие рецепты

Классический лагман с курицей
Классический лагман с курицей
Куриное филе Лапша Капуста белокочанная Фасоль зеленая Редиска Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Картофель Морковь Соль Перец черный молотый
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
5.0
107
Ковурма лагман
Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Лук Помидор Морковь Болгарский перец Яйцо Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
5.0
Ганфан по-уйгурски
Ганфан по-уйгурски
Мясо Рис Китайская капуста Чеснок Лук Болгарский перец Морковь Сельдерей, пучок Соль, соевый соус, перец черный и красный Растительное масло
Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.
55 мин
4.6

×