Кавказский лагман
Данный рецепт нашла когда-то на просторах интернета. Получилось очень вкусное и питательное блюдо, которое полюбилось всей нашей семье, с тех пор я повторяла его не раз. Хочу поделиться с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600 Грамм
у меня баранина - Картофель 3 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лапша 350 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 1-1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанное кусочками мясо. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте периодически помешивая до полной готовности.
Шаг 4
Добавьте специи по вкусу, нарезанные кубиками лук и морковь.
Шаг 5
Обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Шаг 7
Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Помидор ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. В этот же момент добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
Шаг 9
Готовьте помешивая еще пару минут.
Шаг 10
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 11
Влейте желаемое количество воды, отрегулируйте на соль и варите при слабом кипении до полной готовности картофеля.
Шаг 12
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.
Шаг 13
Подавать нужно так: по тарелкам разложите лапшу, а сверху полейте подготовленной подливой. Посыпьте все по желанию свежей зеленью. Кавказский лагман готов. Приятного аппетита!