Кавказский лагман
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кавказский лагман

Данный рецепт нашла когда-то на просторах интернета. Получилось очень вкусное и питательное блюдо, которое полюбилось всей нашей семье, с тех пор я повторяла его не раз. Хочу поделиться с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    у меня баранина
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лапша 350 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 1-1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанное кусочками мясо. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте периодически помешивая до полной готовности.

Шаг 4

Добавьте специи по вкусу, нарезанные кубиками лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Шаг 7

Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Помидор ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. В этот же момент добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.

Шаг 9

Готовьте помешивая еще пару минут.

Шаг 10

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 11

Влейте желаемое количество воды, отрегулируйте на соль и варите при слабом кипении до полной готовности картофеля.

Шаг 12

Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.

Шаг 13

Подавать нужно так: по тарелкам разложите лапшу, а сверху полейте подготовленной подливой. Посыпьте все по желанию свежей зеленью. Кавказский лагман готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кавказский лагман"

Видео рецепт Кавказский лагман
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.01.2022 00:54
Иван, спасибо!
Ваня Петренко
31.12.2021 17:28
Классно

Похожие рецепты

 
×