Лагман с курицей
Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют... Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Лапша лагманная 200 Грамм
- Черный перец горошек По вкусу
Шаг 1
Курицу порежьте на кусочки. Если мясо на косточке, то прямо с косточкой. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и пожарьте в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Потушите еще 10 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте брусочками и добавьте в сковороду. Туда же отправляете и перец горошек, красный перец, аджику и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 4
Снимите с помидоров кожуру, порежьте брусочками, добавьте к курице. Туда же добавляем томатную пасту и тушим под крышкой еще 20 минут.
Шаг 5
Если визуально покажется, что жидкости образовалось маловато, то можно подлить кипяченой воды.
Шаг 6
Лапшу отварите до готовности, добавьте в сковороду, перемешайте и сразу же снимайте с плиты. Лагман готов. Приятного аппетита!