Лагман с сельдереем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лагман с сельдереем

С чем только лагманы не готовят! А я вам расскажу, как сделать лагман с сельдереем, - мне кажется, вкус баранины отлично с ним сочетается. Так что попробуйте и вы, овощами лагман не испортить точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Редька 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
    3 стебля
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Капуста 3 Штуки
    3 средних листа
  • Чеснок 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баранину режем средними кусочками и обжариваем в казанке с луком и морковью. Лучше всего это делать на курдючном жире, но и растительное масло сойдет.

Шаг 2

2. Когда уже все эти ингредиенты станут мягкими и сочными - добавим чеснок и специи (зира, бадьян, кориандр...). Перемешаем.

Шаг 3

3. Добавим помидоры без шкурок, редьку и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

Шаг 4

4. Под крышкой овощи тушатся минут 20, и только потом добавляется капуста и перец. Если воды мало - добавьте кипятка.

Шаг 5

5. Примерно 20 минут пускай томится под крышкой, а вы тем временем отварите лапшу, разложите по тарелкам, и сверху поливайте чудо-соусом из казанка. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман с сельдереем
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×