Лагман с сельдереем
С чем только лагманы не готовят! А я вам расскажу, как сделать лагман с сельдереем, - мне кажется, вкус баранины отлично с ним сочетается. Так что попробуйте и вы, овощами лагман не испортить точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 грамм
- Редька 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Сельдерей 3 штуки 3 стебля
- Перец сладкий 2 штуки
- Капуста 3 штуки 3 средних листа
- Чеснок 1 по вкусу
- Специи 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Баранину режем средними кусочками и обжариваем в казанке с луком и морковью. Лучше всего это делать на курдючном жире, но и растительное масло сойдет.
Шаг 2

2. Когда уже все эти ингредиенты станут мягкими и сочными - добавим чеснок и специи (зира, бадьян, кориандр...). Перемешаем.
Шаг 3

3. Добавим помидоры без шкурок, редьку и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Шаг 4

4. Под крышкой овощи тушатся минут 20, и только потом добавляется капуста и перец. Если воды мало - добавьте кипятка.
Шаг 5

5. Примерно 20 минут пускай томится под крышкой, а вы тем временем отварите лапшу, разложите по тарелкам, и сверху поливайте чудо-соусом из казанка. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лагман с сельдереем"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






