Лагман с сельдереем
С чем только лагманы не готовят! А я вам расскажу, как сделать лагман с сельдереем, - мне кажется, вкус баранины отлично с ним сочетается. Так что попробуйте и вы, овощами лагман не испортить точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Редька 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
-
Сельдерей
3 Штуки
3 стебля - Перец сладкий 2 Штуки
-
Капуста
3 Штуки
3 средних листа - Чеснок 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баранину режем средними кусочками и обжариваем в казанке с луком и морковью. Лучше всего это делать на курдючном жире, но и растительное масло сойдет.
Шаг 2
2. Когда уже все эти ингредиенты станут мягкими и сочными - добавим чеснок и специи (зира, бадьян, кориандр...). Перемешаем.
Шаг 3
3. Добавим помидоры без шкурок, редьку и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Шаг 4
4. Под крышкой овощи тушатся минут 20, и только потом добавляется капуста и перец. Если воды мало - добавьте кипятка.
Шаг 5
5. Примерно 20 минут пускай томится под крышкой, а вы тем временем отварите лапшу, разложите по тарелкам, и сверху поливайте чудо-соусом из казанка. Приятного аппетита!