Найти идеальный рецепт


Лагман по-дунгански
2 ч.
6

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1-2 штук
  • Помидоры 3-5 штук
  • Редька или редиска 150 грамм
  • Капуста 500-700 грамм
  • Перец острый 1-2 штук
  • Кинза 1 штука пучок
  • Лук зеленый 1 штука пучок
  • Мясо 500-700 грамм
  • Лук 3-4 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто порезать на тонкие полоски.

Шаг 2

Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Шаг 3

Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Шаг 4

Подготовьте овощи.


Шаг 5

Мясо помойте и обсушите.

Шаг 6

Мясо порежьте кубиками.

Шаг 7

Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Шаг 9

Порежьте овощи мелко.

Шаг 10

Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Шаг 11

Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Шаг 13

Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Шаг 14

Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Шаг 15

Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман по-дунгански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман по-дунгански
Оценить рецепт
5.0 102
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
001yakimov001
03.12.2023 16:45
Лучший, ОГОНЬ! СПАСИБО!
гость
10.08.2021 17:05
Рецепт классный, только джусай добавить надо
Виктор
21.06.2021 05:54
Замечательный рецепт. Приготовил практически по описанию. Очень вкусно, похоже на то, что пробовал раньше в Средней Азии. Получилось 11 порций (может кому-нибудь пригодится)
Надежда Зуева
07.03.2020 10:26
Здравствуйте. Сейчас готовлю по Вашему рецепту. Возник вопрос. Вы пишите добавить ложку соли. Какую ложку? Чайную или столовую?
Galate АВТОР
09.03.2020 14:33
Добрый день! Я добавляю чайную, но вы можете ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям.
Эрика Смирнова
09.06.2019 14:32
Каждый готовит по своему - у меня знакомые ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Redlial21081944
02.02.2019 13:48
Да, очень! Спасибо за рецепт. Хочу добавить - сейчас в продаже есть приправа для лагмана, очень пикантная.
Ksenia
14.11.2014 21:14
Вот он-настоящий узбекский рецепт! Супер! Давно его искала.

Похожие рецепты

Гуйру лагман
Говядина Вода Пекинская капуста Фасоль стручковая Соевый соус Сельдерей Крахмал Томатная паста Имбирь Лук репчатый Перец острый Соль Перец черный Помидоры Яйцо куриное Перец болгарский Хаджо Лапша для лагмана
Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно!
3 ч.
5.0
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Подсолнечное масло Лук Морковь Картошка Дайкон Болгарский перец Томаты Соль, перец Хлопья чили Зелень
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Лагман в казане
Помидор Лук Морковь Зеленая фасоль Курдючное сало Кориандр Зира Баранина Перец болгарский Стебель сельдерея Чеснок Бадьян Зелень Соль, перец
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!
2 ч.
3.9
66
Лагман с кабачками
Мясо Капуста Чеснок Лук Морковь Картошка Кабачок Баклажан Помидоры Зелень, специи Редька Перец болгарский
Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!
2 ч.
4.2
73
Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)
Телятина Мясной бульон Пшеничная лапша Рубленые помидоры Рисовая вермишель Чеснок Китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли Лук, болгарский перец Аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец Звёздочка бадьяна
Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда.
1 ч.
5.0
Лагман в воке
Мясной бульон Говядина или баранина Лапша лагман Зеленый горошек Фасоль стручковая Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Сухие специи Перец болгарский Помидоры Стебли сельдерея Лук репчатый
А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.
1 ч. 30 мин
4.7
Лагман в горшочках
Баранина с костью Томатная паста Чеснок Картофель Болгарский перец Морковь Лук репчатый Черная редька Лапша Кинза Перец Специи
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
3 ч. 35 мин
3.8
Лагман в домашних условиях
Говядина Чеснок Лук Морковь Черная редька Сладкий перец болгарский Картошка
Готовим густой суп дома. Вкусно и просто. Смотрим рецепт.
3 ч.
4.2
Лагман из баранины
Баранина Лапша Растительное масло Свежая зелень Чеснок Болгарский перец Помидоры Зеленая редька Луковица Сельдерей Соль Перец Кориандр Паприка Перец чили
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.
1 ч.
3.6

×