Лагман по-дунгански
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-700 Грамм
  • Капуста 500-700 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Кинза 1 Штука
    пучок
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Редька или редиска 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Тесто порезать на тонкие полоски.

Шаг 2

Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Шаг 3

Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Шаг 4

Подготовьте овощи.

Шаг 5

Мясо помойте и обсушите.

Шаг 6

Мясо порежьте кубиками.

Шаг 7

Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Шаг 9

Порежьте овощи мелко.

Шаг 10

Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Шаг 11

Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Шаг 13

Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Шаг 14

Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Шаг 15

Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман по-дунгански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман по-дунгански
Оценить рецепт
4.6 101

Комментарии к рецепту

001yakimov001
03.12.2023 16:45
Лучший, ОГОНЬ! СПАСИБО!
гость
10.08.2021 17:05
Рецепт классный, только джусай добавить надо
Виктор
21.06.2021 05:54
Замечательный рецепт. Приготовил практически по описанию. Очень вкусно, похоже на то, что пробовал раньше в Средней Азии. Получилось 11 порций (может кому-нибудь пригодится)
Galate АВТОР
09.03.2020 14:33
Добрый день! Я добавляю чайную, но вы можете ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям.
Надежда Зуева
07.03.2020 10:26
Здравствуйте. Сейчас готовлю по Вашему рецепту. Возник вопрос. Вы пишите добавить ложку соли. Какую ложку? Чайную или столовую?
Эрика Смирнова
09.06.2019 14:32
Каждый готовит по своему - у меня знакомые ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Эрика Смирнова
09.06.2019 14:29
Каждый готовит рот своему - у меня ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Наташа Нарчук
11.05.2019 09:43
Разве в лагман добавляют картошку и капусту? Там много специй, овощи и мясо. Это точно не дунганский лагман.
Redlial21081944
02.02.2019 13:48
Да, очень! Спасибо за рецепт. Хочу добавить - сейчас в продаже есть приправа для лагмана, очень пикантная.
Гость
15.04.2017 04:46
Понимал бы, хоть чуть-чуть и лез бы с этим понятием в разговор!!!
Гость
16.02.2017 13:00
какая нахрен картошка в лагмане???? это суууууппппп, а лагман считается вторым блюдом
Ksenia
14.11.2014 21:14
Вот он-настоящий узбекский рецепт! Супер! Давно его искала.

Похожие рецепты

 
×