Лагман по-дунгански
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Редька или редиска 150 Грамм
  • Капуста 500-700 Грамм
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Кинза 1 Штука
    пучок
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Мясо 500-700 Грамм
  • Лук 3-4 Штук

Шаг 1

Тесто порезать на тонкие полоски.

Тесто порезать на тонкие полоски.

Шаг 2

Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Шаг 3

Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Шаг 4

Подготовьте овощи.

Подготовьте овощи.

Шаг 5

Мясо помойте и обсушите.

Мясо помойте и обсушите.

Шаг 6

Мясо порежьте кубиками.

Мясо порежьте кубиками.

Шаг 7

Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Шаг 9

Порежьте овощи мелко.

Порежьте овощи мелко.

Шаг 10

Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Шаг 11

Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Шаг 13

Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Шаг 14

Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Шаг 15

Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лагман по-дунгански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эрика Смирнова
09.06.2019 14:32
Каждый готовит по своему - у меня знакомые ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Эрика Смирнова
09.06.2019 14:29
Каждый готовит рот своему - у меня ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Наташа Нарчук
11.05.2019 09:43
Разве в лагман добавляют картошку и капусту? Там много специй, овощи и мясо. Это точно не дунганский лагман.
Redlial21081944
02.02.2019 13:48
Да, очень! Спасибо за рецепт. Хочу добавить - сейчас в продаже есть приправа для лагмана, очень пикантная.
15.04.2017 04:46
Понимал бы, хоть чуть-чуть и лез бы с этим понятием в разговор!!!
16.02.2017 13:00
какая нахрен картошка в лагмане???? это суууууппппп, а лагман считается вторым блюдом
14.11.2014 21:14
Вот он-настоящий узбекский рецепт! Супер! Давно его искала.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×