Лагман по-дунгански
Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500-700 Грамм
- Капуста 500-700 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Помидоры 3-5 Штук
- Чеснок 1-2 Штук
-
Кинза
1 Штука
пучок -
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Перец острый 1-2 Штук
- Редька или редиска 150 Грамм
Шаг 1
Тесто порезать на тонкие полоски.
Шаг 2
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Шаг 3
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Шаг 4
Подготовьте овощи.
Шаг 5
Мясо помойте и обсушите.
Шаг 6
Мясо порежьте кубиками.
Шаг 7
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 8
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Шаг 9
Порежьте овощи мелко.
Шаг 10
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Шаг 11
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Шаг 12
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Шаг 13
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Шаг 14
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Шаг 15
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!