Дунганская лапша
Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
примерно
Шаг 1
1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.
Шаг 2
2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.
Шаг 3
3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.
Шаг 4
4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.
Шаг 5
5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.
Шаг 6
6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.
Шаг 7
7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.