Цуйван
Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зеленый перец 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус По вкусу
- Уксус По вкусу
- Мука 2 Стакана
- Баранина 300 Грамм
Шаг 1
1. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 2
2. Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.
Шаг 3
3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.
Шаг 4
4. Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.
Шаг 5
5. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.
Шаг 7
7. Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.
Шаг 8
8. Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.
Шаг 9
9. Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.
Шаг 10
10. Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.
Шаг 11
11. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.
Шаг 12
12. Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.