Цуйван
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Цуйван

Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый перец 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соевый соус По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Баранина 300 Грамм

Шаг 1

1.	Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.

1. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.

Шаг 2

2.	Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.

2. Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.

Шаг 3

3.	Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.

3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.

Шаг 4

4.	Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.

4. Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.

Шаг 5

5.	Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.

5. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.

Шаг 6

6.	Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.

6. Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.

Шаг 7

7.	Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.

7. Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.

Шаг 8

8.	Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.

8. Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.

Шаг 9

9.	Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.

9. Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.

Шаг 10

10.	Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.

10. Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.

Шаг 11

11.	Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.

11. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.

Шаг 12

12.	Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.

12. Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

14.12.2018 14:52
Не согласен в одном месте!Нельзя мыть мясо под струй воды ,вы вымойте все самые полезные микроэлементы из мясо.Если вам так охота все мыть то лучше опустить в кастрюль с кипяченной водой чтобы вычистить видимые грязь если есть таковой!Обычно при жарке или варке уничтожаются все микробы которого вы так остерегайтесь!Иначе ведь без термообработки мясо нельзя есть!Но специально под струю воды мыть мясо чтобы выпить оттуда все полезные микроэлементы это похоже на некую шизофрению!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×