Лапша на манке
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Лапша на манке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лапшу из манки. Это самая вкусная домашняя лапша, которую я пробовала. Её можно использовать для овощных супов, как гарнир или как самостоятельную пасту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Манную крупу насыпьте на плоскую поверхность, в центре сделайте углубление. Добавьте туда растительное масло и соль.

Шаг 3

Затем влейте воду и начните вымешивать тесто. Когда оно перестанет рассыпаться и станет однородным, заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

Раскатайте тесто максимально тонко, потом скрутите в рулет.

Шаг 5

Нарежьте его на ломтики по полсантиметра.

Шаг 6

Разверните ломтики, оставьте лапшу подсохнуть на полчаса.

Шаг 7

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Лапша на манке готова.

Шаг 8

Подавать лапшу можно вместе со сливочным соусом и жареными шампиньонами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша на манке"

Видео рецепт Лапша на манке
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×