Лапша на манке
В этом рецепте я расскажу, как приготовить лапшу из манки. Это самая вкусная домашняя лапша, которую я пробовала. Её можно использовать для овощных супов, как гарнир или как самостоятельную пасту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 300 Грамм
-
Вода
100 Грамм
теплая - Растительное масло 5 Грамм
- Соль 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Манную крупу насыпьте на плоскую поверхность, в центре сделайте углубление. Добавьте туда растительное масло и соль.
Шаг 3
Затем влейте воду и начните вымешивать тесто. Когда оно перестанет рассыпаться и станет однородным, заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4
Раскатайте тесто максимально тонко, потом скрутите в рулет.
Шаг 5
Нарежьте его на ломтики по полсантиметра.
Шаг 6
Разверните ломтики, оставьте лапшу подсохнуть на полчаса.
Шаг 7
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Лапша на манке готова.
Шаг 8
Подавать лапшу можно вместе со сливочным соусом и жареными шампиньонами. Приятного аппетита!